Эффективные настойки для лечения самых болезней

Настойки представляют собой концентрированные растительные экстракты, приготовленные путем пропитывания коры, листьев (сухих или свежих), плодов или корней одного или нескольких растений в спирте, вытягивающим активные компоненты из ингредиентов.

Настойки позволяют легко потреблять природные, укрепляющие здоровье, химические вещества, содержащиеся в некоторых растениях. Доступность растительных лекарственных средств, изготовленных на спирту, позволяет использовать их для лечения самых разных болезней: от обычной простуды до трудноизлечимой онкологии.

Спиртовые настойки для лечения дыхательной системы

Простудный кашель или туберкулез – во время лечения болезней дыхательной системы люди предпочитают использовать самые разные доступные препараты, особенно в том случае, когда болезнь тяжело поддается терапии. Лечение пчелиной настойкой – один из самых популярных методов избавления от болезней верхних и нижних дыхательных путей.

Прополис – это природный антибиотик, действие которого можно сравнить с медикаментозными антибактериальными препаратами. В отличие от фармакологических средств, фитопрепараты не оказывают пагубное влияние на организм. У них гораздо меньше противопоказаний и, как следствие, побочных эффектов.

Примечательно, что сам прополис – отличное иммуностимулирующее средство, которое способно запустить процесс естественного функционирования иммунной системы. Именно поэтому спиртовую настойку на этом препарате с большим успехом используют в борьбе против туберкулеза – опасного заболевания, способного нанеси вред всему организму. Отдельно следует отметить, что лечение настойкой прополиса на спирту не оказывает негативное влияния на деятельность ЖКТ, в результате чего общее состояние и самочувствие человека не ухудшается. Прополис нивелирует побочные эффекты от фармакологических средств, поэтому его советуют использовать не только самостоятельно, но и комплексно с другими фитопрепаратами.

Настойки для лечения легких, особенно из прополиса, признаны не только доступными, но и эффективными. Купить их достаточно просто, отпускаются такие препараты без рецепта. Изготавливается настойка из двух ингредиентов – прополиса и спирта. Сделать целебное лекарство можно и самостоятельно, просто выдержав некоторое время ингредиенты в банке, в темном, прохладном месте, однако можно ошибиться в дозировке. Прополис – не токсичное средство, в неточном количестве оно не окажет негативного влияния также, как настой из болиголова, крапивы, крестовника, полыни или пижмы.

При заболеваниях легких, лечение спиртовой настойкой прополиса проводят с добавлением 20 капель препарата в молоко или воду. Выпивают лекарство за 30 минут до приема пищи, 3 раза в день на протяжении 2 месяцев, после чего делают перерыв минимум на 2 недели и, при необходимости, повторяют курс.

Спиртовые настойки для лечения органов ЖКТ

В современном мире трудно придерживаться правильного питания, регулярно проводить разгрузочные дни, употреблять только чистые, без добавления вредных веществ, продукты. На исправную работу органов желудочно-кишечного тракта также влияет нормальный сон, жизнь без стрессов, хорошая двигательная активность, отсутствие вредных привычек. Любое нарушение из всего указанного перечня чревато неприятными последствиями – вздутием, расстройством пищеварения, простыми и трудноизлечимыми болезнями органов ЖКТ. Вышеупомянутый прополис эффективен не только при заболеваниях дыхательной системы, но и при патологиях желудка, печени, кишечника, поджелудочной железы. Лечение настойками при этом – доступный и эффективный метод избавления от болезней.

Хронический панкреатит – частая болезнь воспалительного характера, которая характеризуется постоянным разрушением поджелудочной железы. Вследствие заболевания появляется экзокринная и эндокринная недостаточность, фиброз. Самые распространенные причины возникновения патологии – как раз-таки злоупотребление алкоголем и использование сигарет.

Стандартное лечение болезни – это контролирование болевого симптома и коррекция недостаточности пораженного органа. Лечение панкреатита настойкой прополиса считается одним из самых доступных методов терапии, которая не принесет вреда для здоровья человека. При болезнях органов ЖКТ настой слегка подогревают и принимают в количестве 20-30 капель с молоком или водой трижды в день за полчаса или час до приема пищи. Курс использования фитопрепарата – 20 дней, при необходимости лечение повторяют после перерыва в 2 недели. Примечательно, что для избавления от язв используют настойку прополиса в количестве 60 капель на чашку молока, 3 раза в день за 30 минут до приема пищи. Важно знать, что во время лечения поджелудочной железы настойкой прополиса кислотность желудочного сока склонна к повышению.

Спиртовые настойки для лечения онкологических болезней

Еще одна распространенная причина, из-за которой люди все чаще прибегают к фитотерапии, это онкологические заболевания. Самые частые по мировой статистике – рак легких, груди, кишечника, простаты, желудка, печени, шейки матки; внизу списка – рак пищевода, мочевого пузыря, неходжкинская лимфома.

К лечению рака настойками относятся скептически. Многие считают, что онкологические заболевания с помощью фитотерапии нельзя вылечить от слова «совсем», другие – что травы помогут только при начальной стадии этой страшной болезни. Примечательно, что чаще всего к настойкам прибегают те люди, которые не видят другого выхода из ситуации. Лучше всего использовать спиртовые настои комплексно, как вспомогательное средство для улучшения общего состояния, для избавления от негативного влияния фармакологических средств.

Лечение рака настойкой чистотела – это применение натурального средства, которое можно купить в уже готовом виде. Оптимальный вариант настаивания самодельного препарата – около 5-6 месяцев (такая выдержанность позволит получить максимально концентрированную смесь), однако не всегда есть достаточное количество времени для того, чтобы правильно приготовить лекарство. Важно понимать, что чистотел – это сильнодействующий яд, к которому организм еще должен привыкнуть. Первое время, а именно около 3-4 недель, необходимо принимать по 5-10 капель настойки перед приемом пищи, постепенно увеличивая дозировку на 10 капель за каждую неделю. Максимально можно употребить 50 капель настоя. Рекомендуемый курс – 6 месяцев.

Примечательно, что прием фитопрепаратов зависит от самого заболевания. К примеру, при раке легких лучше всего использовать свежий травяной сок, отвары и настойки, которые обладают самым высоким уровнем эффективности, имеют антитоксические свойства. Рекомендовано употреблять по 1 столовой ложке настойки, разведенной водой, на пустой желудок. Ежедневно, вплоть до 25 дня, необходимо добавлять по 1 капле лекарства, после чего дозировка постоянно уменьшается.

При раке молочной железы из настоя чистотела готовят примочки (метод лечения актуален при расположении опухоли сверху), а при раке кожи можно использовать настой для обмываний, приема внутрь. Самое главное – это соблюдение дозировки и понимание того, что чистотел – не самое безопасное, но эффективное средство для лечения онкологий.

Спиртовые настойки для лечения кожных заболеваний

Ежедневно кожа подвергается целой массе вредных воздействий, из-за чего состояние покровов может сильно ухудшиться. Именно поэтому и не удивительно то, что болезни кожи занимают первое место в списке самых распространенных патологий в мире. Несмотря на существование огромного выбора разных синтетических препаратов, многие люди отдают предпочтение растительным дерматологическим средствам. Гораздо выгоднее использовать их комплексно, однако они дадут хороший результат и во время применения по отдельности.

Кожа выполняет барьерную и терморегуляторную функцию. Она участвует в водно-солевом обмене, депонирует кровь, помогает воспринимать боль, давление, температуру, участвует в синтезе такого полезного витамина D, поступающего в организм вместе с солнцем. Именно поэтому болезни кожи могут стать немаленькой проблемой в жизни абсолютно любого человека.

Пожалуй, самое распространенное заболевание кожных покровов – это акне. С ним сталкивается каждый третий подросток, а борьба с болезнью может длиться годами, постепенно взращивая комплексы и неуверенность. Многие фармакологические средства банально не подходят под конкретный тип акне, еще часть может даже поспособствовать ухудшению ситуации.

Фитопрепараты – это тот самый выход из ситуации, который не принесет нежелательных побочных эффектов, а также поможет побороть проблему и вернуть прежнюю уверенность. Для того, чтобы избавиться от акне, можно применять настойки из ромашки или уже упомянутого чистотела. В первом случае контролировать дозировку не нужно, а вот использовать второй препарат необходимо с осторожностью. Достаточно развести в стакане кипяченой воды 5-7 капель настойки, после чего провести обтирание пораженных участков кожи полученным раствором. Результат не заставит ждать: чистотел уменьшает воспаление, помогает улучшить общее состояние кожи, избавляет от акне и постакне, успешно борется с бородавками, папилломами, гнойными ранами.

С помощью настойки ряски, тысячелистника, лечение витилиго – хронического заболевания, проявляющегося неестественными пятнами на коже – происходит быстрее и эффективнее. Так как витилиго предшествуют срывы, как психические, так и нервные, сбои в работе щитовидной и половых желез, плохое функционирование надпочечников, лучше всего начать работу с избавления от проблемы, а после – перейти к лечению оставшихся пятен.

Болотная ряска – это многолетник, который можно найти под водой или на ней. Трилистник обладает тонкими, но целебными корнями, которые способны:

  • оказать общеукрепляющее и мочегонное действие;
  • понизить температуру;
  • ослабить чувствительность к аллергенам.

Противопоказание к применению болотной ряски – высокая нервная возбудимость. При лечении витилиго и других пигментных пятен необходимо принимать внутрь по 20 капель настойки, за полчаса до еды. Курс приема – до полного исчезновения симптомов заболевания.

Против хронических пятен можно также использовать тысячелистник отдельно или в комплексе с душицей, полынью. Применяются эти средства по 5 капель – их необходимо растворить в 100 мл воды, после чего провести обтирание. Настой тысячелистника можно использовать и в качестве примочек – выдерживать лекарство нужно примерно 10-15 минут.

Еще одним распространенным заболеванием является грибок. Ногти – это придатки кожи, производные эпидермиса, а грибковая инфекция способна полностью уничтожить пластину и поселиться в организме на долгие годы. Примечательно, что грибок может паразитировать не только на ногтях, но и на коже, волосах, в некоторых органах человека. Лечение грибка настойкой маклюры (адамово яблоко) способно избавить от зуда, жжения, воспаления. Активные ингредиенты фитопрепарата обладают губительным действием на грибок, они полностью останавливают его распространение. Применять настой на спирту необходимо внешне – нужное количество средства наносят на ватный диск, после чего прикладывают к пораженному участку. Лечение настойкой адамово яблоко необходимо применять до полного исчезновения симптомов болезни.

Спиртовые настойки для лечения болезней репродуктивной системы

Заболевания женских и мужских половых органов занимают не последнее место в списке самых распространенных патологий. Такие проблемы, как эрозии и кисты у женщин, а также простатит у мужчин, часто сопровождаются не только неприятной симптоматикой, но и не утешительным прогнозом – игнорирование заболевания может привести к бесплодию.

Все вышеуказанные патологии можно успешно вылечить одним средством – подмором пчел. Насекомые настолько уникальные, что могут оказать полезные свойства даже после своей гибели. Пчелиный подмор имеет ценнейший состав, благодаря которому фитопрепарат применяется в нетрадиционной медицине уже больше 100 лет.

Лечением кисты настойкой подмора начали заниматься сравнительно недавно. Метод заключается в использовании концентрированного настоя по 1 ложке три раза в день на протяжении 2-х месяцев. Рекомендовано вместе с настоем съедать чайную ложечку меда – это только усилит эффект. После прохождения курса нужно сделать перерыв на месяц, при необходимости – повторить лечение.

Лечение простатита настойкой подмора пчел происходит следующим образом: необходимо принимать внутрь то количество капель, которое получится, если разделить возраст на два. К примеру, 40-летнему человеку необходимо после еды выпить 20 капель настойки, предварительно разведенной в небольшом количестве воды. Употребляется лекарство при простатите два раза в день, продолжительность курса – 3 месяца.

Примечательно, что пчелиный подмор подходит не всем. Этот фитопрепарат запрещено применять людям с аллергией на продукты пчеловодства, тяжелыми формами хронических недугов, беременностью.

Важно знать, что лечение настойкой подмора пчел может помочь в борьбе со многими хроническими заболеваниями. Выделяют следующие полезные свойства этого средства:

  • укрепляющее, болеутоляющее, противоязвенное действие;
  • подмор останавливает кровь и очищает организм от токсинов, оказывает сильную поддержку для иммунитета;
  • нормализация обменных процессов, функций кишечника;
  • помощь в борьбе с вирусами и бактериями;
  • стабилизация давления, улучшение качества крови.

Интересно, что лечение настойкой подмора пчел назначают женщинам при бесплодии. Применение этого фитопрепарата положительно сказывается на фигуре: средство борется с лишними килограммами, ускоряя метаболизм и избавляя от шлаков. Важно знать, что пчелиный яд не переваривается организмом. Он всасывается в кровь, уничтожая при этом все опасные клетки, в том числе и раковые. Благодаря этому свойству лечение настойкой пчелиного подмора назначают при наличии раковых опухолей, кист яичников. Спиртовой настой также помогает в борьбе с разными патологиями сердечно-сосудистой, мочеполовой системы; он показан пожилым людям, а также тем, кто страдает от слабоумия. Внешнее применение лекарство способно остановить кровотечение, защитить от ультрафиолетовых лучей, восстановить хрящевую ткань. Интересно, что это средство не допускает образование тромбов, тем самым предотвращая возникновение инсульта и инфаркта. Настойка подмора пчел на водке, лечение которой показано также при болезнях рук и ног, доступна для покупки в аптеках, специализирующих на продаже природных препаратов.

Все упомянутые настойки можно приобрести в интернет-магазине "Большой пенек", уточнив актуальное наличие или заказав интересующий товар из каталога.