Коронавирус и рак – как лечить современные болезни травами

По планете гуляет китайский вирус, люди толпятся в аптеках в поиске препаратов из выданного лечащим врачом внушительного списка, в то время как самые необходимые лекарства находятся рядом – в лесу, в поле или у речки. Мало кто знает, но фитопрепараты действительно помогают справиться с коронавирусной болезнью, избавить от ее симптомов и последствий. Примерно такого же эффекта можно добиться в терапии рака – лекарственные растения способны укрепить иммунитет, оказать противоопухолевое действие, усилить медикаментозное лечение. Обо всем этом – подробнее!

Настойки от коронавируса: о пользе эффективных фитопрепаратов

Вспышка COVID-19 заставила врачей со всего мира в срочном порядке задуматься о разработке средств, направленных на избавление от недуга. Специфического лечения коронавируса нет – сейчас существуют только вакцины и лекарства, способствующие избавлению от симптомов болезни.

Не все люди хотят прививаться, чтобы в дальнейшем не заразиться, ровно как далеко не каждый человек захочет тратить большие деньги на покупку лекарств, которые укрепляют иммунитет (а ведь они чаще всего назначаются при коронавирусе). Именно поэтому фитотерапия – отличный и недорогой вариант для тех, кому необходимо усилить иммунные реакции, стимулировать выработку интерферона, воспрепятствовать преодолению вирусами защитных барьеров.

Наиболее целебный эффект отмечается во время использования настоек против коронавируса. Входящие в состав лекарства растения оказывают лучший эффект благодаря спирту и длительной выдержке в темном месте.

При коронавирусе помогут следующие лекарственные растения:

Немного об осоте и полыни! Первое растение содержит в своем составе большое количество аскорбиновой кислоты, алкалоидов, каротина, жирных масел и дубильных веществ, а второе – флавоноидов, эфирных масел, витаминов разных групп.

Настойка из цветков осота применятся против большого количества самых разных болезней. В частности, препарат помогает при таких последствиях коронавируса, как:

  • бронхит, тромбофлебит, атеросклероз;
  • отек головного мозга и периферических тканей;
  • депрессивные состояния, снижение памяти, уменьшение умственной работоспособности;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы.

Интересно, что сам осот часто используется в виде настойки от подагры, деменции, болезни Паркинсона, заболеваний щитовидной железы. Принимается лекарство по принципу "горки", подробный рецепт, показания и противопоказания можно посмотреть на страничках нашего интернет-магазина.

А вот настойка (экстракт) полыни против коронавируса или законсервированный спиртом сок полыни поможет очистить кровь, нормализовать метаболические процессы и сон, избавить от расстройств нервной системы, мышечных и суставных болей, так часто диагностируемых у пациентов с COVID-19. Для лечения коронавируса нужно принимать 15-20 капель настойки, разбавленной в половине стакана воды, за полчаса до еды, трижды в день. Само лекарство можно приобрести в "Большом Пеньке" или приготовить самостоятельно, для этого потребуется 100 грамм надземной части полыни и ½ литра водки. Компоненты необходимо смешать в непрозрачной емкости, накрыть крышкой и оставить в темном месте на 2-3 недели.

Кстати, неплохое действие на организм оказывают лекарства на основе коры осины и продуктов пчеловодства – жидкий мед, прополис и настойка подмора пчел способны на чудеса! Настойка прополиса от коронавируса уничтожает патогенные микроорганизмы, способствует расширению сосудов, борется с анемией. Целебный эликсир показан при многих заболеваниях – все благодаря натуральному составу, богатом витаминами и микроэлементами. 

Примечательно, что при коронавирусе важно не только улучшить иммунитет. Болезнь наносит существенный удар по дыхательной и кровеносной системам, вызывает кислородное голодание. Именно поэтому в фитотерапии также используются настойки после коронавируса из таких растений, как:

  • девясил высокий – полезен при расстройствах желудочно-кишечного тракта, респираторных болезнях, затрудненном отходе мокроты, ослабленном иммунитете, боли в горле;
  • мята перечная – снимает боль, успокаивает, понижает давление и убирает спазмы, тонизирует, а также расширяет сосуды, которые при коронавирусе часто суженные;
  • крапива двудомная – регулирует обмен веществ, снимает воспаление, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, улучшает сон;
  • чага березовая – повышает тонус организма, понижает холестерин, лечит анемию и болезни желудочно-кишечного тракта, улучшает общее самочувствие после тяжелых болезней;
  • подорожник большой – успокаивает и обезболивает, лечит воспалительные заболевания дыхательных путей;
  • хвоя пихты, настойка - известное средство от легочных и вирусных заболеваниях.

Растения из этого списка можно применять в виде настойки от коронавируса. Любой фитопрепарат продается в интернет-магазине "Большой Пенек", подробные рецепты можно найти на страницах сайта.

Фитотерапия против рака: рецепты и советы

К лечению рака настойками, отварами и чаями многие относятся с подозрением – как самая обычная трава, растущая буквально под ногами, может справиться с таким коварным заболеванием?

На самом деле, опухоль может развиваться как стремительно, за несколько недель, так и долго – годами, десятилетиями. Иногда человек даже и не догадывается о том, что клетки в его организме начали бесконтрольно делиться, врастать в окружающие ткани, метастазировать. Медленно растущие опухоли еще называют "добрыми", они хорошо поддаются лечению при раннем обнаружении.

Настойки против рака – отличное дополнение к основной схеме лечения, назначенной онкологом, химиотерапевтом и радиотерапевтом. Все дело в том, что в состав многих противоопухолевых препаратов входят растения – ядовитые и не очень. Некоторые из них способы замедлить процесс развития рака, другие – усилить иммунитет, помочь организму в борьбе с серьезным недугом.

Фитотерапия актуальна при лечении рака:

Настойки от рака необходимо подбирать в зависимости от локализации опухолевого процесса. Всего существует около 400 растений, способных притормозить деление раковых клеток, вывести из организма токсины, улучшить кровообращение, повысить тонус органов, нормализовать сон.

Что важно знать о терапии рака с помощью трав

Рак – это не та болезнь, которую можно вылечить за неделю или месяц. Даже доброкачественные образования требуют продолжительной терапии, что уже говорить о злокачественных, часто не отвечающих на лечение или шокирующих неожиданным рецидивом.

"Живые" фармацевтические агенты отличаются своими особенностями. При лечении рака:

  • необходимо подбирать травяной сбор в зависимости от диагноза, общего состояния пациента, наличия у него других болезней;
  • важно принимать фитопрепараты регулярно, ведь лекарственные растения отличаются накопительным эффектом;
  • рекомендуется подбирать такое лечение, чтобы каждых 3-4 недели можно было делать перерыв, менять компоненты сборов, увеличивать дозировку;
  • сильнодействующие и ядовитые растения необходимо подключать только после одобрения лечащего врача.

В лечении рака любой локализации можно использовать настойку из:

Растения содержат в своем составе витамины, тритерпеновые соединения, стерины, дубильные вещества, флавоноиды, алкалоиды, кислоты, пектины, сапонины… Все это способствует оказанию канцерогенного действия, к тому же, при регулярном использовании также укрепляется иммунитет, уничтожаются вирусы, нормализуется работа нервной системы.

О раке и растениях-помощниках

Различные проблемы с маткой встречаются практически у всех женщин. К примеру, рак шейки матки занимает четвертое место среди женских онкологических болезней, часто протекает бессимптомно и диагностируется уже тогда, когда опухоль вовлекает стенку таза или нижнюю треть влагалища, поражает мочевой пузырь, прямую кишку. Для лечения опухолевого процесса подойдут все вышеописанные настойки. Дополнительно можно попробовать спиртовую настойку полыни или сок из нее – он принимается курсами, 2-3 раза в день по 10-20 капель, в зависимости от проблемы.

Чем полезна такая терапия:

  • невысокая токсичность по сравнению с фармакологическими препаратами;
  • низкая вероятность развития аллергии, побочной реакции, передозировки;
  • мягкое и спокойное действие на организм;
  • травы можно применять длительный срок;
  • почти нет противопоказаний и риска привыкания;
  • лекарственные растения могут бороться с несколькими болезнями одновременно;
  • накопительный эффект сохранятся и после прохождения курса лечения.

Рак легких – непростое заболевание, которое быстро развивается, рано дает метастазы, отличается плохим прогнозом. Чаще всего опухоли в этом органе беспокоят курящих мужчин в возрасте 45-60 лет. По гистологической классификации выделяют мелкоклеточный (агрессивный и реже встречаемый), а также немелкоклеточный (более благоприятный и чаще диагностируемый) рак. Чаще всего к врачу обращаются уже на третьем этапе прогрессирования новообразования, называемом "клиническим" и характеризующемся появлением заметных симптомов присутствия новообразования.

Рак легкого можно лечить любой настойкой из списка натуральных лекарств для терапии опухолей любой локализации. Ко всему перечню можно также добавить:

  • настойку дурнишника – в составе есть большое количество йода и эфирных масел, которые оказывают хорошее противоопухолевое действие;
  • сок дурнишника – содержит йод, масла, алкалоиды, сапонины, флавоноиды и кумарины, принимается по 20 капель до приема пищи, три раза в день;
  • плоды дурнишника - при сжигании выделяют целебный для легких дым;
  • сок подорожника – каротин, витамин С, кислоты, фитонциды, горькие и дубильные вещества неплохо укрепляют иммунитет, оказывают ранозаживляющий и противовоспалительный эффект;
  • настойку ряски болотной – жирные и ароматические кислоты, фитостерины, флавоноиды, каротиниоды, аминокислоты, полисахариды и витамины с микроэлементами способны оказать жаропонижающее, противовоспалительное, антибактериальное, обезболивающее и противоопухолевое действие;
  • сок алтея – славится своим обволакивающим, смягчающим, отхаркивающим и противовоспалительным эффектом, помимо рака может помочь с астмой, бронхитом, трахеитом, пневмонией.

Важно помнить, что некоторые растения являются умеренно ядовитыми, поэтому их дозировку превышать нельзя. Также рекомендуется изучить противопоказания к применению лекарственных трав, ведь при наличии определенных сопутствующих заболеваний использовать некоторые лекарственные травы нежелательно.

Рак щитовидной железы – чуть ли не самый распространенный злокачественный процесс эндокринной системы. Болезнь нередко развивается у людей с аденоматозным полипозом, акромегалией, доброкачественными заболеваниями молочных желез. Наличие большого количества лишних килограмм при невысоком росте – еще один из факторов риска развития рака щитовидки. Симптомы болезни – хроническая хрипота голоса, боль в горле и шеи, трудности с глотанием.

Хорошо справляются со злокачественными новообразованиями щитовидной железы все лекарства из списка настоек, рекомендованных к применению при лечении рака любой локализации. В качестве терапии можно также использовать настойку и сок дурнишника. Фитопрепараты содержат в себе большое количество:

  • йода и аскорбиновой кислоты;
  • алкалоидов, гликозидов, смол;
  • эфирных масел, дубильных веществ.

Официальной медициной дурнишник остался не признан, хотя даже ученые не отрицают факт того, что в растении содержится йод, полезный для лечения гипотиреоза, зоба, эндометриоза, мастопатии и миомы матки. К слову, все вышеперечисленные растения можно приобрести в нашем интернет-магазине "Большой Пенек". Более подробная информация о применении каждого натурального средства находится на страницах сайта.