Настойка травы, корней, сок полыни

Tinctura Absinthii – настойка полыни горькой

Трава полынь, как лечебное средство известно еще с давних времен. В научных кругах полынь называют Артемизией. Была такая богиня Артемида. По преданиям она первая открыла свойства полыни, как лечебные.

 Полынь трава

Как принимать настойку полыни

Рецептура приема настойки полыни приведена на странице описания товара. Как принимать настойку полыни в профилактических целях – по 1 ч. ложке, разведенной в 50-100 мл. теплой воды.

Для повышения аппетита и улучшения пищеварения рекомендуется для приема внутрь 2 раза в день по 10 капель

Спиртовая настойка полыни в виде сока

Сок полыни не может храниться долгое время. Для его сохранности он разводится спиртом в определенном соотношении.

Полынь сок травы  Жмите на картинку

Сок полыни – это концентрированный препарат, его действие эффективнее обычной настойки полыни на спирту. Поэтому её применение эффективно при различных заболеваниях. Сок полыни, настойка полыни – от чего помогает?

  • заболевания жкт;
  • нормализация пищеварения
  • выведение желчи
  • лечении мочевыводящих путей
  • изжога
  • выведение глистов
  • нормализация обмена веществ
  • выведение шлаков и токсинов, чистка организма.

Полынь в древности

Сердцем орла называли это растение ассирийцы. Они считали, что если употреблять полынь в любом виде, то пьющий её человек будет бесстрашным и сильным.

Римляне победителям спортивных соревнований на Капитолийском холме преподносили чашу с настоем полыни. Считалось, что это снадобье дарит новые силы для следующих соревнований. Награда была победной.

Как и раньше настойка полыни находит применение в лечении различных заболеваний. Знаменитый и известный в настоящее время Авиценна использовал лечение полынью:

  • при проблемах с пищеварением;
  • повышенной кислотности желудочного сока;
  • заболеваниях печени;
  • болезнях желчного пузыря;
  • боли, ломоте в суставах;
  • гастритах.

Судя по данному перечислению пользу настойка полыни горькой может принести большую.

Амирдовлат Амасиаци, врач XV века, являвшийся личным врачом султана Мехмеда Завоевателя и главным хирургом османского дворца говорил: "Если смешать сок полыни с медом и выпить снадобье, то оно поможет при желтухе, инсульте, уменьшит тяжесть в голове, не даст человеку быстро пьянеть. Улучшает остроту слуха, лечит воспаление мочевого пузыря, геморрой, печень, успокаивает нервную систему и уносит с собой меланхолию, регулирует менструальный цикл".

Настойка полыни - использование, продажа, цена

Корень полыни, настойка применяется в лечении многих заболеваний, начиная от таких простых, как повышение температуры, бронхите и заканчивая пневмонией, туберкулезом и астмой.

Применяется полынь в виде отвара, настоя корней, спиртовой настойки, сока растения для профилактики ковид 19. Лечить само заболевание полынь не сможет, если вирусы уже поразили организм, но предотвратить их проникновение в человека, уничтожив ковид еще в самом начале, в горле, носоглотке – это вполне приемлемо для препаратов из полыни.

Для этих и других целей настойку полыни купить можно в нашем интернет-магазине по приемлемой цене. В описании товара можно прочитать инструкцию настойки полыни по её применению.

Полынь обыкновенная трава настойка (экстракт)  Жмите на картинку

Настойку полыни горькой используют полынь в виде настойки при депрессии, анемии, нервном истощении, воспалении мочевого пузыря. А при циститах, уретритах, для налаживания у женщины менструального цикла – полынь обыкновенная, чернобыльник вообще показан однозначно.

При возникновении, наличии судорожных состояний, конвульсий, приступов эпилепсии, паралича, воспалении мозга – и в этих случаях применение и использование полыни обыкновенной, горькой оправдано.

В лечении онкологических заболеваний полынь используется в комплексном лечении рака желудка, пищевода, прямой кишки, кишечника, поджелудочной железы, матки. Применяется полынь и в борьбе с саркомой.

Настойка полыни, сок полыни дает хорошие, стойкие результаты при использовании этих средств при лечении импотенции. Чайная ложка настойки полыни, разведенная в 50 мл. воды и принимаемая 3 раза в день до еды, утром натощак, а вечером за 2 часа до сна – поможет решить этот деликатный вопрос.

При инсульте поможет сок полыни, смешанных в равных пропорциях с медом. Принимать такое средство надо по чайной ложке 4-5 раз в день.

Настойка полыни находит применение и при ковид 19, его профилактики и лечении - необходимо промывать носоглотку, полоскать рот, горло настойкой полыни, разведя её в стакане с теплой водой. Внутрь рекомендуется принимать сок полыни, также разведенный до приемлемого глотания водой.

Как пить настойку полыни

Рекомендуется пить настойку полыни, использовать препараты из неё, включая спиртовые настойки можно не более одного месяца, после чего необходимо сделать 2-х недельный перерыв.

В качестве настойки при ковиде, полынь необязательно пить, если речь идет о профилактике ковидной инфекции. После прихода домой, разведите настойку в стакане с водой из расчета десертной ложки/на стакан - прополощите средством ротовые полости и горло, впрысните состав в нос и освободите его. Этих манипуляций достаточно будет, чтобы настойка убила вирус ковида и не дала ему распространиться в организме.

Настойка полыни от блох и глистов

Спиртовая настойка полыни с успехом используется от блох и глистов. Сама полынь входит в состав многих препаратов, борющихся с паразитами. В нашем магазине представлен один такой препарат, в составе которого есть и полынь – настойка против паразитов, глистов в виде капель, (для человека).

Настойка против паразитов, глистов, для человека, капли  Жмите на картинку

Инструкция по использованию настойки – в описании товара. В случае борьбы с глистами настойка полыни оказывает неоценимую пользу, которую не могут дать современные медицинские препараты:

  • уничтожаются не только сами глисты, но и их личинки;
  • происходит естественное очищение организма от других видов паразитов;
  • уничтожение глистов происходит в любых органах, включая глаза (дирофиляриоз глаз).

От блох полынь применяется в виде спиртовой настойки. Такое средство используется как в помещениях, квартире, так и для животных – собак и кошек. Настойку полыни от блох в этом случае применяют при обработке собачьей, кошачьей шерсти, при стирке их подстилок, ковровых покрытий.