Настойки корней, трав для мужчин

Настойки корней, трав в альтернативной, народной медицине, предназначенных для мужчин, можно условно разделить по применению, использованию, при таких заболеваниях, имеющим место быть только у представителей сильного пола, как:

  • аденома предстательной железы, аденома простаты (гиперплазия предстательной железы;
  • простатит;
  • ослабление потенции;
  • уменьшение или пропажа эрекции;
  • снижение либидо;
  • онкология простаты.

Надо также отметить, что настойки, применяемые для настаивания корневой системы растений, на водке менее эффективны для мужчин, да и вообще в фитотерапии, чем препараты на спирту. Поэтому в домашних условиях лучше использовать спирт хорошего качества.

Аденома предстательной железы

Народная медицина в борьбе с аденомой предстательной железы предлагает использовать спиртовые настойки ядовитых трав, совместно с теми фитопрепаратами, которые обеспечат безопасное и эффективное их использование и применение. Без такого комплексного лечения ожидать удачи от использования безъядовитых трав не приходится – только мощные противоопухолевые средства трав аконита, болиголова, молочая позволят уменьшить объем опухоли предстательной железы. При этом не надо применять эти фитопрепараты одновременно – они будут мешать, борясь друг с другом при их совместном применении и настойки для мужчин при этом будут терять свою эффективность.

В качестве средства снижающего объем предстательной железы могут применяться настойки из следующих трав, корней:

  1. Аконит джунгарский. Применяется при аденоме простаты в тех случаях, когда, как говорится "деваться некуда". Представляет собой сильнейший растительный яд. Используется в виде спиртовой настойки чаще всего при лечении онкологических заболеваний предстательной железы. Прием настойки происходит строго по указанной рецептуре. При этом настойки трав для мужчин, содержащих ядовитые алколоиды, в аптеке не продаются и приобрести их можно только в специализированных магазинах.

  1. Болиголов пятнистый. Еще один представитель ядовитых растений, обладающий мощными противоопухолевыми свойствами. Применяется в лечении аденомы в виде спиртовой настойки. Капельный прием с повышением дозы. Строгая рецептура.

  1. Молочай палласа. Применяется также, как и аконит, однако в своих ядовитых свойствах ему уступает и используется чаще для лечения аденомы предстательной железы. Настойка корня молочая для мужчин может применяться, как в виде спиртовой настойки, так и в виде отвара корней. Прием настойки также проводится строго по указанной рецептуре.

  1. Корень алтея лекарственного. Применяется при аденоме в виде спиртовой настойки или отвара корня. Такое лечение лучше всего проводить в комплексе с отварами, спиртовыми настойками коры осины, настоями травы кипрея, синеголовника, дурнишника. Можно составить сбор из этих трав. Прием настойки, отвара корня алтея надо проводить с капельным приемом болиголова, молочай палласа.

  1. Кипрей узколистный. Чаще используется иван-чай для лечения гиперплазии предстательной железы как настой травы, однако желательно такой настой чередовать с приемом спиртовой настойки кипрея, принимая её по 15-30 капель, разведенных водой. Как настойка, полезная для мужчин иван-чай может помочь в лечении других заболеваний.

  1. Корень солодки голой. Так же, как и во всех других случаях корень солодки голой используют в лечении аденомы как отвар корня, так и как его спиртовую настойку. Прием солодки производят на протяжении трёх недель, затем 3-х недельное лечение необходимо проводить с применение других средств фитотерапии, указанных в данной статье. После этого можно снова возвратиться к солодке голой, используя её как настойку корня для мужчин.

  1. Дурнишник обыкновенный применяется в лечении как спиртовая настойка. В аптеках продается фитопрепарат румынского производителя, в основе которого лежит корень дурнишника. Можно дополнить лечебный прием настойки дурнишника добавлением, смешиванием её с настойкой зверобоя. Применение дурнишника позволяет снизить отечность и препятствует перерождению доброкачественного образования в онкологическую проблему. Применяют настойки любых частей дурнишника (трава, корень) по 40-45 капель 2 раза в сутки за 30 минут до еды, разведя жидкость в 30 мл. воды. Курс лечения – 5 месяцев. В лечебных целях при аденоме целесообразно чередовать прием настойки с приемом заспиртованного сока дурнишника.

  1. Чистотел. Используется при лечении аденомы как универсальное средство, применяемое для рассасывания различных опухолей, аденом, кистозных образований и полипов. Флавоноиды, которыми богато растение обладают противовоспалительными, антиоксидантными свойствами. Совместно с витамином А они способствуют уменьшению опухоли, блокируют онкологические опухоли при их появлении. Используют чистотел при гиперплазии предстательной железы совместно с другими препаратами, принимаемыми внутрь. Сама настойка чистотела для мужчин используется для приготовления микроклизм, которые воздействуют на простату через кишечник. Для этого необходимо в 2 литрах воды развести 1 чайную ложку спиртовой настойки. Продолжительность курса микроклизм составляет 2 недели, затем – перерыв 20 дней. После этого лечение продолжают, применяя для микроклизмы уже 1 столовую ложку на 2 литра воды. Таких курсов надо провести 3-4, совмещая его с использованием других фитопрепаратов.

  1. Спаржа лекарственная применяется в лечении аденомы простаты как средство при затрудненном мочеиспускании, при лечении или обострении заболевания. Может применяться как трава в составе сборов, а также можно добавлять спаржу лекарственную при приготовлении других спиртовых настоек, комбинируя её с другими противоаденомными травами. Спаржа лекарственная как настойка на спирту для мужчин может быть легко приготовлена самостоятельна из сухой травы путем настаивания.

  1. Кора осины в виде настойки является прекрасным фитопрепаратом при аденоме предстательной железы. Противовоспалительные и противоотечные свойства коры осины известны давно. Лечение корой осины целесообразно проводить курсами по 3 месяца с двухнедельными перерывами. Рецепт применения коры простой – по 1 десертной ложке спиртового настоя 3 раза в день до еды. В лечебных настойках для мужчин кора осины занимает достойное место, которое характеризуется многонапрвленностью, проверенностью, эффективностью, доступностью, и, в конце концов, невысокой ценой.

  1. Красный корень в лечении аденомы в виде настойки оказывает противовоспалительное и противоотечное действие. При наличии болезненного синдрома настойка снижает его проявления, усиливает микроциркуляцию в предстательной железе. Применяется красный корень для мужчин в комплексном лечении аденомы простаты по инструкции: Рецептура приема настойки – внутрь по 1 ч. ложке настойки, разведенной в 1/3 стакана воды, за 30 минут до еды 3 раза в день. При этом надо отметить, что информацию о том, как принимать настойку красного корня для мужчин, цена на которую невелика в нашем интернет-магазине, можно найти в описании товара на соответствующей странице сайта.

  1. Спиртовая настойка сбора трав "Аденопростатит". Эта настойка для мужчин представляет собой эффективный, подобранный сбор трав, применяющийся в лечении простаты. Готов к употреблению. Более подробную информацию можно почитать в описании товара.

  1. Сбор трав для самостоятельного приготовления спиртовой настойки. После приготовления настойки используется совместно с другими фитопрепаратами.

  1. Настойка прополиса пчелиного. Используется вкупе с другими противоточными препаратами. Имеет антибактериальные свойства. Ценится в лечении многих заболеваний наличием в своем составе редких аминокислот и эфирных масел. В интернет-магазине "Большой пенек" настойка прополиса приготавливается из АПИ препаратов собственной пасеки. Настойка прополиса для мужчин употребляется в виде настойки по одной чайной ложке в день.

  1. Подмор пчелиный спиртовой помогает в борьбе с аденомой простаты. Прием подмора пчелиного производится по 1 ч. ложке три раза в день. Пчелиный подмор, его настойка для мужчин не исчерпывается использованием спирта или водки. Народная медицина рекомендует применять подмор в виде обжаренных на сковородке пчел. Для этого необходимо взять 1 чайную ложку сухих пчел и обжарить их на сковородке смешав предварительно с 5 ст. ложками оливкового масла. Жарку проводят в течение 5мин. при помешивании. После остывания снадобье принимают по 1 ч. ложке 3 раза в день.

  1. Пыльца пчелиная. Применяется для профилактических целей от аденомы предстательной железы. Эффективно принимать пыльцу, предварительно смешанную со слегка подогретым медом. Употребляют по 1-2 ч. ложки утром натощак. Можно запивать небольшим количеством молока.

Все продукты пчел заготавливаются и приготавливаются интернет-магазином "Большой пенек" из собственной пасеки, расположенной в экологически чистом месте.

Аденома простаты – этапы лечения

При аденоме простаты народной медициной рекомендуется комплексное лечение, которое дополняет и усиливает действие различных фитопрепаратов. При этом применяются как спиртовые настойки для мужчин, так и водяные отвары, настои лечебных трав. Как правило такое лечение можно разделить на несколько параллельных или последовательных действий, которые заключаются в:

  1. Использование в качестве лечебного средства спиртовой настойки одного из таких препаратов, как аконит джунгарский, болиголов пятнистый, молочай палласа.
  2. Применении указанных выше спиртовых настоек как в единичном виде, так и смешанных, совместно с аконитом, болиголовом, молочаем, разнеся прием настоек по времени, допустим - до и после приема пищи.
  3. Применении отваров и настоев трав, используемых при аденоме предстательной железы. Применять сбор трав, составленный самостоятельно, или использовать вышеуказанные травы, их корни для настоя или приготовления настойки. Настои и отвары лучше использовать в лечении ДО обеда, т.к. они обладают мочегонными свойствами.

Смотрите, читайте, подбирайте фитопрепараты при аденоме на странице сайта "Аденома предстательной железы, гиперплазия".

Простатит – применение альтернативной медицины

Все вышеперечисленные растительные препараты, настойки находят свое применение и в лечении такого заболевания, как простатит. Более подробно для выбора и приобретения см. раздел сайта "Простатит". Важно также отметить, что примерно у 80-90% мужчин с гиперплазией предстательной железы диагностируется и хронический простатит, который только ухудшает течение заболевания.

Потенция, эрекция, сексуальное влечение и либидо – использование натуральных компонентов

Если соответствующие настойки для борьбы с сексуальными проблемами для мужчин купить, то можно констатировать, что такие фитопрепараты давно и эффективно применяются в фитотерапии как альтернатива лекарственным средствам. И одними из таких средств являются спиртовые настойки. Можно кратко отметить некоторые из таких препаратов, которые как настойки для потенции в аптеке, особенно районной для мужчин приобрести может быть затруднительно.

  1. Кипрей узколистный или иван-чай. Настойка из этого замечательного растения позволяет повысить потенцию. Если использование спиртовой настойки недопустимо, то иван-чай готовится в виде чайного напитка. Рецептура приема настойки – в её описании.

  1. Калган корень. Настойка повышает половое влечение, эффективно противостоит импотенции, оказывает стабилизирующее воздействие на мочеполовую систему, предотвращает аденому простаты. Настойка корня калгана представляет собой безопасное, испытанное средство, позволяющее в сжатые сроки восстановить мужскую силу и устранить эректильную дисфункцию. Увеличивая метаболизм и доводя до нормы кровообращение в органах малого таза настойка лапчатки белой увеличивает доставку питательных веществ и кислорода к пещерным телам пениса, что приводит к эрекции длительной по времени, а также повышают качество семенной жидкости. Таким образом калган как настойка для мужчин представляет собой эффективное лечебное средство комбинированного действия.

  1. Красный корень. Знаменитое, проверенное средство, оказывающее тонизирующее воздействие на мускулатуру внутренних органов, что приводит к усилению либидо и увеличении потенции. Спиртовая настойка копеечника забытого позволяет стимулировать кровообращение и активировать выработку тестостерона, что приводит к выработке в половых органах мужчин здоровой энергичной спермы. Применяется красный корень для мужчин в лечении простаты, как настойка, а также для повышения выносливости.

  1. Ятрышник пятнистый или салеп является известным средством для мужчин. Альтернативная медицина представляет ятрышник как один из немногих афродезиаков, который увеличивает потенцию. Применяется настойка ятрышника и для лечения различных заболеваний мочеполовой сферы как мужчин, так и женщин. Настойка ятрышника для повышения потенции у мужчин позволит не только произвести это действие, но и полностью устранить импотенцию, привести в норму эрекцию, увеличить половое влечение к партнеру, устранить преждевременное семяизвержение. Ятрышник поможет восстановить утраченную яркость половой близости. Применяется средство при профилактике аденомы и простатита.

  1. Корень молочай палласа. Помимо противоопухолевых свойств этот корень способен также усиливать либидо и повышать, поддерживать эрекцию, восстанавливать мужскую силу. Настойка корня молочай палласа является одним из основных средств для борьбы с аденомой и простатитом. Как ядовитое средство применять его необходимо исключительно по указанной рецептуре.

  1. Саган-дайля применяется для мужчин в виде настоя травы или спиртовой настойки, которое действует на мужской организм, как природный афродизиак. Восстановить мужскую сексуальную активность настойка саган-дайля позволяет через снятие воспалительных процессов в простате, нормализации мочеиспускания. Саган- дайля как спиртовая настойка для мужчин представляет собой шаманскую траву, положительно влияющую на потенцию и оказывающую противоопухолевое воздействие на простату. Его использование помогает усилить желание, влечение к партнеру, а также свободно переносить физические нагрузки, связанные с половым актом.

  1. Корень девясила является многоцелевым лечебным средством. Настойка девясила имеет несколько специфические свойства для мужчин в отличии от других фитопрепаратов. Он больше всего применяется для лечения проблем в репродуктивной системе. Использование настойки делает сперматозоиды более активными и подвижными, а их выработка и состав спермы нормализуется. Используется спиртовая настойка девясила при лечении импотенции, которая связана с сахарным диабетом. Принимают настойку курсами по 15 дней перед сном по 1 ч. ложке.

  1. Корень солодки голой не применяется напрямую для лечения половых систем мужчины, однако использование спиртовой настойки солодки в этом случае все же оправдано, т.к. она нормализует работу всей мочеполовой системы, предотвращает ожирение, сахарный диабет, развитие аденомы простаты, что тоже немаловажно при комплексном подходе к лечению.

  1. Настойка пчелиного подмора. О пользе настойки подмора пчел для лечения аденомы простаты было сказано выше по тексту. Для преодоления других мужских проблем настойка применяется при лечении эректильной дисфункции. Она приводит в норму работу кровеносной системы, нормализует артериальное давление, влияет на состояние сосудов. Вследствие этого ткани предстательной железы получают лучшее питание, что позволяет в свою очередь давать мозгу положительный сигнал, импульс в половую систему мужчины. Именно поэтому подмор пчелиный как настойка находит применение для мужчин для увеличения выработки тестостерона – мужского гормона.

  1. Настойка прополиса пчелиного. Применяется в качестве лечебного средства при проблемах в репродуктивной системе. Положительно влияет на опухолевые процессы, происходящие в предстательной железе. Снижает уровень сахара в крови. Повышает либидо.

  1. Настойка спиртовая плодов лотоса каспийского. Данное средство в своем составе содержит различные витамины группы В (полезный рибофлавин, пантотеновую кислоту, ниацин), кальций, калий, медь, железо, большое количество жирных кислот, смол, аскорбиновой кислоты. Также в настойке есть аспарагин, алкалоиды, флавоноиды, эфирные масла, что позволяет применять при любых мужских проблемах, для укрепления мужской силы. Для этих целей лотос находит широкое применение в традиционной медицине Китая и Индии, а также Тибета и других стран Юго-Восточной Азии.

Все вышеперечисленные препараты можно приобрести, посетив разделы нашего сайта:

 

Используемая литература

  1. Ахмедов, Р.Б. "Растения – твои друзья и недруги". – Уфа: Китап, 2006. — 127 с..
  1. Стукалова Л. А., Боков С. Н. Лекарственные растения в психиатрии. — Воронеж: Изд-во ВГ У, Л 991. 88 с.
  1. Попов, А.П. "Лекарственные растения в народной медицине". 157 с.
  2. Геннадий Непокойчицкий. "Большая энциклопедия. Лекарственные растения в народной медицине". 2005 г. «Издательский дом «АНС»
  3. Гречаный И.А. "Полный справочник лекарственных трав и целительных сборов". 2013 г. Харьков
  4. Махалюк В. П. "Лекарственные растения в народной медицине". 1993 г. Приволжское книжное издательство". 544 с.
  5. Акопов И.Е. "Важнейшие отечественные лекарственные растения и их применение". Томск. Медицина 1986г. 576 с.
  6. Ибрагимов Ф.И., Ибрагимова В.С. "Основные лекарственные средства китайской медицины". М. Медицина. 1960 г.
  7. Веселин Петков. "Современная фитотерапия" Медицина и физкультура. София. 1982г.
  8. Стукалова С.А, Боков С.Н. "Лекарственные растения в психиатрии" Издательство воронежского университета, 1991 г. 88 стр.
  9. Мазнев Н.И. "Энциклопедия лекарственных растений" изд. Мартин, Москва, 2004 год, 496 стр.
  10. Калюжнова И.А. "Аденома предстательной железы". Изд. Научная книга.

Все представленные в интернет магазине товары не являются лекарствами или лекарственными средствами.