Травы и их настойки от коронавируса

В профилактике, с также лечении ковид-инфекции, при легких её проявлениях роль лекарственных растений и продуктов пчеловодства существенна. Травы от ковида особенно применимы, если это касается реабилитационного периода. Рассмотрим возможные варианты. При этом надо подчеркнуть, что одновременный прием различных препаратов, даже природного типа может вызвать аллергическую реакцию, или какой-либо побочный эффект. Прием 2-3 настоев лечебных трав одновременно вполне возможен.

Читайте еще одну новую статью на нашем сайте об использовании настоек против коронавируса.

Бады против коронавируса

А теперь - новость ноября 2021 года. Цитируем:

"Специалисты Минобороны зарегистрировали БАД против COVID-19.

Специалисты 27-го Научного центра Минобороны РФ создали и зарегистрировали биологически активную добавку «КовБАД», снижающую концентрацию коронавируса в носоглотке в 16 раз. Об этом сообщил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Игорь Кириллов.

"Проведенные нами эксперименты показали, что уже на второй день использования биологически активной добавки к пище, получившей название "КовБАД", количество вируса в носоглотке снижается в два раза, а на шестой его концентрация сокращается в 16 раз",— сказал господин Кириллов в интервью газете "Красная Звезда". По его словам, это способствует тому, что болезнь протекает с меньшими осложнениями.

Игорь Кириллов сообщил, что основными компонентами добавки являются экстракт аронии, эхинацеи, фукоидан, гидролизат кальмара тихоокеанского и другие вещества природного происхождения."

Надо воспользоваться разработкой наших военных ученых хотя бы частично. Если установлено, что в составе нового средства от коронавируса есть экстракты аронии (рябины черноплодной) и эхинацея пурпурной, то настойки этой травы и плодов рябины надо включать в свой противовирусный рацион, в качестве профилактического или лечебного средства.

Эхинацея пурпурная, трава   Эхинацея пурпурная, трава, настойка   Жмите на картинки

Арония (черноплодная рябина), плоды   Арония (черноплодная рябина), настойка   Жмите на картинки

Надеемся, что это не последнее средство с природными компонентами, позволяющее бороться с коронавирусом.

А теперь рассмотрим традиционные противовирусные природные средства.

1. Цветочная пыльца или перга

Пчелиная пыльца отличается от перги тем, что её собирают с лапок только что вернувшихся в улей пчел. Она не попадает внутрь улья и её пчелы не перерабатывают. Это – на 100% природный компонент. Перга представляет собой продукт переработки пыльцы пчелами. Она собирается в пчелиных сотах.Пыльца пчелиная от ковид 19   Жмите на картинку

Прием того и другого средства по 1/3 – 1 чайной ложки продукта позволяет быстро повысить иммунитет и поддерживать его достаточно долго в этом состоянии. Прием можно производить в любое время суток, запивая пергу, пыльцу теплой водой, чаем. Брать пыльцу необходимо только сухой ложкой. Такое профилактическое лечение надо производить не менее одного месяца. Максимальное время приема – два месяца, затем перерыв в течении 2-х недель.

Из противопоказаний может быть только индивидуальная непереносимость и проявление аллергических реакций (редко).

Растения для борьбы с кашлем при ковид 19

Приводим интервью известного врача-онколога, фитотерапевта Сергея Корепанова: COVID-19 - только не антибиотики! Альтернативный взгляд фитотерапевта на лечение коронавируса.

Фитотерапевт Сергей Корепанов

"Мы спросили известного врача-онколога, фитотерапевта Сергея Корепанова об истинной пользе ставших дефицитом лимонов, имбиря и попросили дать простые советы – как укреплять иммунитет с помощью фитотерапии. Специально подчёркиваем: речь не идёт ни о лечении, ни о профилактике коронавирусной инфекции.

- Я всегда назначал адаптогены себе, пациентам, друзьям, никогда не видел ничего плохого, потому что это регуляция, это не стимуляция иммунитета. И здесь я услышал от учёных, что препараты иммунного действия надо сразу назначать.
Потому что вирус этот очень быстро проникает в мелкие бронхи - быстрее, чем другие вирусы, - и даёт пневмонии. И если организм слабый, тянет за собой ещё и всякие бактерии. И вот тут-то иммунитет нужен, чтобы всё это вовремя остановить. Это заслуга нашей отечественной медицины – наука о фитонцидах. Сейчас их стали забывать. Так вот, фитонциды присутствуют только в свежих луке, чесноке. Вот когда ешь свежий лук, чеснок - это мощное антибактериальное противовирусное действие. Когда из них какие-то уже сухие препараты делают – они могут на сосуды влиять, на что угодно. Но это не антисептик.
Это не то, что сейчас нужно. Поэтому ради бога, и лимоны, и имбирь.
Шиповник сушеный плоды   Жмите на картинку
можно брать больше, хвою можно брать больше,
Боярышник плоды   Жмите на картинку
можно брать больше.
Ромашка аптечная, цветки   Душица обыкновенная трава   Зверобой продырявленный   Жмите
Ромашку, душицу. Боятся зверобой – якобы он повышает давление. В сборе, особенно с душицей, он никогда не повысит давление. Чтобы меня не обвиняли в рекламе, я возьму аптечную настойку элеутерококка,
Элеутерококк колючий, корень, настойка   Жмите на картинку
к которой я отношения не имею никакого, и на её примере расскажу, как пользоваться. Элеутерококк – это женьшенеподобное растение, как наш золотой корень, как маралий корень, как дальневосточный китайский лимонник. Так вот: экстракт элеутерококка, он есть в аптеках, боюсь, что сейчас после передачи не будет, но какое-то время ещё есть. Детям - капля на год жизни, в небольшом количестве воды, один раз в день утром. Для профилактики. Взрослым при нормальном давлении 20 капель один раз в день в небольшом количестве воды, при повышенном давлении 10-15 капель. При пониженном давлении - 25 капель. Раз в день утром. Для профилактики достаточно. "
Сергей Корепанов, к. м. н., врач-онколог, фитотерапевт.

О каких травах говорил Сергей Корепанов:

2. Трава череда

Применяется череда в лечении горла, при кашле, при простудных заболеваниях, а также при лечении вирусных заболеваний респираторного типа. Свойства имеет противоаллергические, потогонные, противовоспалительные и противомикробные.

трава череда от ковид 19    Жмите на картинку

Используется череда для борьбы с вирусными инфекциями в виде настоя.

Рецепт. На стакан кипятка засыпают 2 ст. ложки травы череда и на медленном огне водяной бани кипятят в течение 15 минут. Охлаждают, процеживают и доводят объем настоя до 200 мл. путем его разбавления теплой кипяченой водой.

Взрослые и дети старше 12 лет употребляют настой травы череда по 1/4-1/3 стакана 2-3 раза в день после еды. Курс приема настоя составляет от 5 до 14 дней. Перед употреблением настой надо взбалтывать. Хранить можно в холодильнике не более 2-х суток. Общее время курсов приема составляет 2-3 раза за год.

Не рекомендуется давать настой череды детям младше 12 лет.

3. Корень солодки голой или лакрицы

Корень солодки голой (лакрицы) является из природных средств фитотерапии одним из самых сильных средств. Помимо борьбы с кашлем, способностью снимать легочное и бронхиальное воспаление, корень солодки одновременно способен достаточно эффективно бороться с вирусом, связывая его активность, препятствуя распространению последнего в клетки человека.

Корень солодки от ковидной инфекции   Жмите на картинку

При всех своих положительных качествах у корня солодки имеются и противопоказания, о которых можно прочитать в его описании на соответствующей страницы товара на нашем сайте.

Рецепт для корня солодки. Делаем настой, засыпая 2 ст. ложки корней на 2 стакана кипятка. Настаиваем смесь в термосе не менее 2-х часов. Процеживаем, остужаем и доводим объем до 2-х стаканов настоя. Прием производится по четверти стакана 4 раза в день. Курс лечения составляет 7-14 дней. Превышать его не нужно. Повторять лечение можно через 3-4 недели.

4. Корень девясила, как еще одно средство от кашля

Для лечения кашля возможно применение корня девясила в виде отвара или настоя. Действует девясил не хуже солодки, но он несколько слабее солодки по своим лечебным свойствам. Однако и противопоказаний у него практически нет. См. их в соответствующем описании товара. При первоначальном применении отвара девясила возможно появление несильных болей в области желудка или изжоги. Проходит само и лечение прекращать не надо.

корень девясила при ковиде   Жмите на картинку

Рецепт. Готовим отвар из расчета 15 гр. корня девясила на 1 ст. кипятка. Производим нагрев на водяной бане в течение 30 минут. Охлаждаем, процеживаем, отжимаем. Доводим объем отвара до 200 мл. Принимаем по ½ стакана 2-3 раза в день, взбалтывая перед использованием. Курс лечения составляет 2 недели.

Применении трав для профилактики ковид 19, во время заболевания, в восстановительный период

5. Обзор трав при  ковидной инфекции

Данные растения применяются до заболевания ковидом, и во время самого заболевания. Также эти травы после ковида помогут быстрой реабилитации:

  • трава зверобой - для промывания и ингаляции полостей горла и носа;
  • травы для стимуляции выделения иммуноглобулина – корни алтея, девясила, солодки, трава подорожник;
  • иммуноглобулин типа "А" связывает рецепторы вирусов и не дает им возможность внедрятся в клеточную систему организма человека. Поэтому, для поддержания клеточного иммунитета или фагоцитоза необходимо использовать травы, которые имеют полифенольный комплекс. Это зверобой, мелисса, чистотел.
  • для профилактики орви, ковид 19, применяется пчелиный прополис в виде спиртовой настойки.
  • для поддержания нервной системы, предупреждения энергодефицита в клетках, в условиях ковид 19 используем траву кипрей (иван-чай), корень девясила, траву дербенник;
  • предупреждает тромбообразование при осложнениях после ковид 19 травы подмаренник настоящий, люцерна обыкновенная;
  • отличным противовирусным действием обладают травы: подорожник, мелисса, кипрей, красный корень;
  • противовоспалительные, антибактериальные свойства имеются у трав: зверобой, подорожник, чистотел, тысячелистник;
  • детоксикационными свойствами обладают травы и их корни: солодка, алтей, подорожник, зверобой, красный корень;
  • уничтожение патогенной микрофлоры в кишечнике, после осложнений ковида – трава зверобой, настой алтея, водный или спиртовой;
  • индуктором интерферона является трава подорожник, которую можно применять в виде законсервированного сока.
  • противоаллергические свойства – череда, тысячелистник, солодка;
  • растения антигипоксанты – подорожник трава, корень алтея, череда, мята, мелисса;
  • растения, поддерживающие работу и здоровье почек – солодка, зверобой, кипрей, череда;
  • для поддержания деятельности лимфоцитов крови используется трава цикорий;
  • для предотвращения фиброза применяется подорожник большой;
  • для предотвращения аутоиммунных реакций сердечно-сосудистой системы – череда, тысячелистник, солодка голая;
  • в качестве восстанавливающего, общеукрепляющего, антитоксического средства, для пополнеия витаминов - плоды лотоса каспийского в виде настоя или их спиртовой настойки.

Более подробную информацию об использовании плодов лотоса каспийского можно почитать на специальной странице нашего сайта.

Все вышеперечисленные травы в виде сухих смесей, настоек и соков из некоторых из них, можно приобрести через наш сайт - смотрите соответствующие разделы.

Применении полыни горькой при ковид инфекции

Несколько стран решили использовать при лечении ковида настойку полыни. Препарат на её основе испытывают в Европе. На Мадагаскаре раздают отвар полыни прямо на улице.

Последняя информация о применении полыни в лечении ковид 19 представлена на сайте Минздрава

 

Всемирная организация здравоохранения исследует эффективность настойки полыни против ковид-19.

КУПИТЬ ПОЛЫНЬ ОТ КОРОНАВИРУСА

КУПИТЬ КОРЕНЬ ПОЛЫНИ ОТ КОРОНАВИРУСА

Использовать настойку полыни, как народное лечение ковида, а таже для более быстрого и эффективного восстановления после заболевания вирусными инфекциями результативно и оправдано.

КУПИТЬ ЭКСТРАКТ ПОЛЫНИ ОТ КОВИДА

КУПИТЬ НАСТОЯЩИЙ СОК ПОЛЫНИ ОТ КОВИДА

Не надо использовать весь набор перечисленных выше трав и препаратов для своего лечения. Начать надо с одного, а потом, часов через 6-8 можно добавить еще второе средство, третье. Посмотрите, нет ли у вас проявлений аллергии.

Смотрите еще одну статью о травах при ковиде на нашем сайте. 

Представленные в интернет магазине товары не являются лекарствами или лекарственными средствами.