Натуральные продукты для похудения

Расторопша, молочный чертополох помогает избавиться от лишнего веса. Расторопша – это растение, которому приписывают целый ряд самых разнообразных свойств. Одним из ключевых преимуществ применения чаев, настоек и отваров молочного чертополоха является их влияние на потерю веса. Добавки для похудения, содержащие расторопшу в своем составе, становятся все более и более популярными. Чем полезна расторопша? Может ли использование молочного чертополоха на самом деле способствовать избавлению от ненужных килограммов, и как пить расторопшу, чтобы избавиться от целлюлита?

Молочный чертополох

Почему важно следить за весом

Избыточный вес негативно влияет на функционирование организма. Лишние килограммы увеличивает риск развития серьезных заболеваний, например, диабета, сердечного приступа и дегенерации суставов, способствуют возникновению ожирения, запускающего цепочку патологических процессов. Кроме того, для многих людей скопление жира – причина появления комплексов, стеснения. Помимо всего прочего, избыточное количество жировой ткани может негативно повлиять на беременность и даже не дать ей возникнуть!

Правильное питание, контроль индекса массы тела, регулярные физические упражнения – это замечательные полезные привычки, однако в эпоху 21 века, при отсутствии достаточного количества времени и наличии самых разных заведений быстрого питания с пестрыми вывесками и привлекательными слоганами, следить за собственным весом бывает трудно. Еще сложнее – сбросить ненавистные килограммы, которые так "отравляют" жизнь. Избыточная масса тела – это нагрузка на мышцы, суставы и кости, а там уже и до внутренних органов не далеко.

Помогает ли расторопша при похудении

При поиске натуральных продуктов для похудения стоит подумать о расторопше. Экстракт этого растения обладает интересными, снижающими вес, свойствами. Также стоит знать, что сама расторопша положительно влияет и на другие области тела.

В течение многих поколений расторопша применялась как фитопрепарат, влияющий на потерю веса. Однако очевидно, что никакие чаи, отвары и настойки нельзя использовать в качестве замены здоровой диеты или физической активности. Чтобы добиться хорошего и продолжительного эффекта, необходимо рассматривать продукты, поддерживающие сжигание жира, только в качестве пищевой добавки.

При добавлении расторопши в свой рацион важно понимать, что организму также необходимо регулярное снабжение питательными веществами. К слову, с расторопши лекарство получается отличное, однако во время применения фитопрепаратов необходимо запастись терпением – первый эффект может появиться только через 2-3 недели.

Расторопша цветущая

Другие положительные свойства расторопши 

Действия молочного чертополоха для похудения позволяют бороться с лишним весом без "эффекта йо-йо". Наиболее важной пользой расторопши является:

  1. Плавное пищеварение – расторопша всесторонне поддерживает пищеварительные процессы в организме. Благодаря этому возможно эффективное очищение расторопшей организма от вредных продуктов обмена веществ и токсинов. К слову, необходимо помнить, что нарушение пищеварения может быть основной причиной избыточного веса.
  2. Устранение неприятного дискомфорта в желудке – расторопша незаменима, если человек не может отказаться от своих любимых предпочтениях в еде, даже если они не приносят ничего полезного. Вредные продукты способствуют возникновению метеоризма, газов, тошноты, диареи.
  3. Регулирование управления инсулином – молочный чертополох обладает способностью нормализировать уровень глюкозы в крови. Благодаря этому свойству диета для похудения может быть еще более эффективной. Примечательно, что при употреблении расторопши, риск многих серьезных заболеваний, непосредственно связанных с лечением инсулином, снижается.
  4. Уничтожение свободных радикалов – растения расторопши обладают антисептическими свойствами. Именно благодаря молочному чертополоху можно существенно снизить количество ядов и токсинов, представляющих большую угрозу для работы организма. Прежде всего, они повышают риск ожирения, диабета и сердечных заболеваний, а также негативно влияют на настроение, снижают благополучие и даже способствуют депрессии.
  5. Устранение воспаления – применение молочного чертополоха положительно сказывается на состоянии кожных покровов. Плюсом также является то, что расторопша увлажняет даже глубокие слои кожи. Помимо всего этого, компрессы и простое умывание отваром расторопши помогает при таких проблемах, как акне и постакне, угревая сыпь, кожный зуд.
  6. Улучшение кровообращения – при правильном применении растение улучшает кровоток, что напрямую влияет на работу сердца. Молочный чертополох способствует возникновению позитивных эмоций во время выполнения физических упражнений, помогает забыть о сонливости и истощении сил. Одним словом – расторопша добавляет энергии и мотивации к действию.
  7. Улучшение работы желчного пузыря – настойки и чаи из этого растения поддерживают работу мочевыводящих путей, что снижает риск возникновения цистита или образования камней в органах. К тому же, молочный чертополох помогает очистить почки от микробов и токсинов, которые мешают их нормальному функционированию.
  8. Ровный и сияющий цвет лица – это особенно важно для тех, кто борется с кожными высыпаниями и другими рецидивирующими недостатками. Растение действует изнури, благодаря чему оно способно устранить некоторые проблемы с кожей. Дополнительным плюсом является то, что молочный чертополох регулирует работу сальных желез.
  9. Более крепкие волосы и ногти – питательные вещества, содержащиеся в расторопше, влияют на состояние волос и ногтей. Они снижают риск появления перхоти или себореи. Волосы становятся сильнее и менее подверженными механическим повреждениям. Ногтевая пластина также крепчает, еще одним плюсом является снижение риска развития микоза – грибка.
  10. Улучшение памяти – расторопша является тем самым растением, которое отлично подходит для мозга и всей нервной системы в целом. Нужно улучшить память и концентрацию? Узнайте, как принимать расторопшу для лечения болезней нервной системы!
  11. Ускоренная регенерация организма – принимать расторопшу рекомендуется тем, кто злоупотребляет алкоголем или табачными изделиями. Так, молочный чертополох способен положительно повлиять и ускорить восстановление организма, уменьшить неприятные симптомы.

Применение расторопши для похудения 

Есть ли место для эффекта похудения во всей этой серии полезных свойств расторопши? Оказывается, есть, еще какое! Молочный чертополох улучшает многие процессы, связанные с потерей веса, и, как следствие, может поспособствовать в избавлении от нежелательных килограммов. Расторопша улучшает пищеварение и ускоряет обмен веществ, а за счет улучшения функции печени предотвращает одну из причин ожирения, ведь эта жизненно важная железа участвует в обмене жиров. К слову, молочный чертополох – отличная самостоятельная добавка в процедуре похудения, поскольку в результате улучшения кровообращения в ткани организма попадает больше питательных веществ. Благодаря этому эффекту можно избежать потери упругости кожных покровов, что часто сопровождается вместе с быстрой потерей веса.

Цветущий чертополох

Рецепты – чай с расторопшей для похудения 

Есть множество самых разных способов применения в обычный рацион расторопши, похудение с которой получается эффективным и продолжительным. Порошкообразные семена можно добавлять в салаты или пюре, овощные соки; также можно использовать стебли, цветы, листья и корни при готовке салатов или других блюд.

Травяной чай из расторопши для похудения можно приобрести в аптеке, а можно приготовить самостоятельно из семян и листьев молочного чертополоха. Эффект будет даже лучше!

Для приготовления чая понадобится всего 3 ингредиента: сушеные семена и листья, а также фильтрованная или кипяченая вода. Семена (0.5-1 ч.л.) нужно растолочь, добавить травы и залить кипятком, дать настояться до комфортной температуры жидкости. Можно также добавить и цветы растения – хуже от этого не станет.

Совмещать расторопшу можно с лопухом и одуванчиком – их комплексное действие только усилит эффект. Примечательно, что пить чай для похудения нужно без добавления сахара, сахарозаменителя, меда и других подсластителей. Фитопрепараты не обладают мгновенным действием, однако у них, в отличие от фармакологических лекарств, отсутствуют побочные эффекты, а риск возникновения рецидива болезни – минимальный.

Расторопша от целлюлита

Из-за того, что расторопша так эффективно поддерживает работу печени, мочевыводящих путей и системы крови, она также косвенно способствует решению проблемы целлюлита. Все это происходит потому, что основные причины появления "апельсиновой корки" связаны с проблемами печени и нарушениями кровообращения. Улучшение этих процессов предотвращает появление структурных изменений в подкожном слое, которые ведут к нарушению микроциркуляции и оттоку лимфы.

Рецепты – отвары и настойки с расторопшей от целлюлита (варикозного расширения вен)

Существуют самые разные способы приготовления фитопрепаратов с молочного чертополоха в домашних условиях. Настойки и отвары готовятся немного дольше, чем чаи, однако эффект от них не менее положительный. Как заварить расторопшу, чтобы избавиться от целлюлита и других сопутствующих проблем?

Для приготовления отвара с расторопшей с целью нормализации работы печени, мочевыводящих путей и системы крови, которые в целом влияют на возникновение "апельсиновой корки", понадобятся два основных ингредиента: измельченные плоды расторопши (30-50 г) и вода (500 мл).

Смешав плоды молочного чертополоха с водой, необходимо варить полученную смесь до испарения половины объема. После этого следует подождать 10-15 минут, процедить жидкость через небольшое сито. Употребляется отвар по 1 ст.л. каждый час либо по 1 ст.л. трижды в день через час после еды.

Еще лучше приготовить настойку из молочного чертополоха. Чем хороша расторопша в таком виде? Сами по себе, компоненты этого растения плохо извлекаются в воде, поэтому в идеале стоит использовать именно настойку или молотые семена.

Приготовление настойки из расторопши занимает немало времени – около двух недель. В составе всего 2 ингредиента – расторопша (семена или готовый порошок из семян – 50 г) и водка (500 мл). Первым делом, если используются семена, их необходимо измельчить в кофемолке и переложить в темную, стеклянную емкость. Содержимое заливается водкой, закрывается крышкой и энергично встряхивается. Жидкость настаивается в темном месте на протяжении 14 дней. Обязательными условиями настаивания являются комнатная температура и ежедневное аккуратное встряхивание емкости. Через две недели настойка будет готова – ее можно добавлять каплями с помощью пипетки в другие чаи или отвары.

К заключению 

Молочный чертополох можно легко найти и приобрести в травяных магазинах, в том числе и в нашем - интернет-магазине "Большой пенек". Включение расторопши в ежедневный рацион не только принесет краткосрочную пользу (как для здоровья, так и для эстетики), но также станет вкладом в долгую и безболезненную жизнь. Хотя растение не является панацеей от всевозможных недугов и его потребление не освобождает от обязанности заботиться о здоровье, оно, безусловно, обеспечивает важную поддержку для организма.