Сборы трав по Трескунову

Перечень сборов трав, используемых фитотерапевтами по Трескунову К.А. достаточно велик. Сам Карп Абрамович вылечил не одну тысячу людей, используя приемы, методы и средства фитотерапии. В 2016 году его не стало. Но дело его живет. Он оставил после себя целую школу практики, школу фитологии.

Травяные сборы Трескунова

Предлагаем к рассмотрению травяные сборы Трескунова. Конечно, это не весь арсенал его трудов, но наиболее известные, с применением трав и их компонентов, большинство из которых включены в Государственный реестр.

Прежде чем сбор Трескунова купить, необходимо ознакомиться хотя бы с кратким его описанием, проконтролировать предлагаемый состав трав, если он вам известен, проконсультироваться при необходимости со специалистом травником.

Сбор 12Б по Трескунову при гипотонии, диабете, тромбофлебите   Жмите на картинку

1. Сбор № 12Б при гипотонии, диабете, тромбофлебите. Травы, входящие в данный сбор, помогают снижать уровень сахара в крови, а также способствуют рассасыванию бляшек, характерных для тромбофлебита. В этом сборе не содержатся травы, понижающих артериальное давление. Наоборот, их использование его повышает и стабилизирует в пределах нормы.

Сбор № 4Б по Трескунову от ожирения, при гипотиреозе   Жмите на картинку

2. Сбор № 4Б при ожирении, гипотиреозе, гипертонии. Данный сбор трав позволяет не только понизить артериальное давление, поддерживая его на оптимальном уровне, но и подлечить щитовидную железу, если поставлен диагноз "гипотиреоз". Однако этим применение сбора трав не ограничивается. Его с успехом можно применить для снижения веса.

Сбор № 8 по Трескунову противогрибковый, противомикозный   Жмите на картинку

3. Сбор № 8 противогрибковый, противомикозный. Грибковые заболевания, особенно если ими поражены внутренние органы, с трудом поддаются излечиванию. При этом современные лекарственные средства способны не только оказать своё влияние на грибок, но и несут в себе множество побочных эффектов и нежелательных химических компонентов. Противогрибковый сбор является природным средством, практически лишенным данных недостатков. Он применяется также в лечении микозных болезней, вызываемых паразитическими грибами.

Сборы трав Трескунова, который посвящены лечению желудочно-кишечных заболеваний представляют у нас двумя фито сборами – 10-т и 10-р.

Сбор №10-т по Трескунову при болезни печени, жкт, поджелудочной   Жмите на картинку

  1. Фитосбор №10-т. Очень известный и распространенный сбор трав, применяющийся при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, используется также при дисбактериозе, в лечении болезней печени, поджелудочной железы, желчного пузыря. Выводит токсины из организма, восстанавливает функции органов, участвующих в кроветворении. Трава зверобоя, входящая в состав данного сбора способна подавлять действие бактерии Helicobacter pylori, тем препятствуя появлению гастрита и язвенных болезней. А в случае их наличия – вылечивая их всеми компонентами трав. Сбор также предотвращает осложнения, которые возможны после хирургического вмешательства.

Сбор №10-р по Трескунову при заболеваниях жкт   Жмите на картинку

5. Сбор №10-р по применению аналогичен сбору №10-т, однако отличается от него тем, что его можно использовать при остром холецистите, остром панкреатите. Это объясняется присутствием в сборе такой травы, как репешок обыкновенный.

Сбор Фитобап по Трескунову при бронхиальной астме   Жмите на картинку

6. Сбор "Фитобап" при бронхиальной астме способствует уменьшению и снятию приступов астматических приступов. Может применяться при лечении легочных заболеваний, при сухом кашле, бронхите и трахеите.

Сбор ССЗ по Трескунову, слабительный   Жмите на картинку

7. Сбор ССЗ, слабительный при спастическом запоре. Т.е. при проблемах с кишечником или его отдельных частей. Такому запору чаще всего подвержены люди преклонного возраста. Данный сбор позволяет снять мышечные спазмы кишечника.

Сбор САЗ по Трескунову при атонических запорах   Жмите на картинку

8. Сбор САЗ слабительный при атоническом запоре, который характеризуется ухудшением тонуса (работы) какого-то отдельного участка прямой кишки. Сбор позволяет устранить запор и улучшить функционирование жкт.

Сбор кровоостанавливающий по Трескунову   Жмите на картинку

9. Сбор кровеостанавливающий, при кровотечениях ЖКТ применяется, как понятно из названия при внутренних кровотечениях в желудочно-кишечном тракте.

Сбор № 35Т по Трескунову диабетический   Жмите на картинку

10. Сбор 35Т, противодиабетический. Он оказывает гипогликемическое воздействие и применяется в лечении инсулиннезависимого диабета легкой, а также и средней тяжести. Может применяться как самостоятельным планом, также и с вводимым инсулином. Нормализует обменные процессы, обладает гепатопротекторными, желчегонными свойствами.

Сбор № 12А по Трескунову, при гипертонии   Жмите на картинку

11. Сбор № 12А, при гипертонии. Позволяет снизить артериальное давление до нормы и убрать скачки артериального давления. Кроме этого травы, содержащиеся в данном сборе, нормализуют липидный профиль, снижают содержание сахара в крови, улучшают кровоснабжение.

Сбор № 11 по Трескунову, гипертонический   Жмите на картинку

12. Сбор № 11 используется при заболеваниях почек, а также при гипертонической болезни, заболеваниях поджелудочной железы в пожилом возрасте.

Сбор № 9 по Трескунову, противостаффилококковый   Жмите на картинку

13. Сбор № 9, противостаффилококковый. Данный сбор применяется в основном для лечения сапрофитного стафилококка, однако может использоваться и в лечении золотистого и эпидермального.  Его главная задача – повысить иммунитет в организме и не дать прогрессировать заболеванию.

Сбор №5 по Трескунову, противорадиационный   Жмите на картинку

14. Сбор № 5, используется, как правило, после химио и лучевой терапии онкологических заболеваний как в лечебных, так и в профилактических целях. Использовании в лечении раковых образований химических синтетических препаратов имеет и обратную сторону медали – они способствуют и вызывают в организме химические болезни, которые характеризуются угнетением кроветворной функцией, анемией, лейкопенией, тромбоцитопенией. Применение сбора позволяет свести к минимуму данные проявления, произвести очистку и вывод из организма ненужные химические элементы, токсины и шлаки.

Сбор 10 (100) по Трескунову   Жмите на картинку

15. Сбор №10 (100) – основной онкологический сбор, который Трескунов применял для лечения своего брата, у которого было онкологическое заболевание. Собственно, этим все сказано.

16. Сбор ОЖК-1 и ОЖК -2 при панкреатите.

Сбор ОЖК-2 при панкреатите (по Трескунову)   Сбор ОЖК-1 при панкреатите (по Трескунову)   Жмите на картинки

Данные сборы при панкреатите с успехом применялись Трескуновым К.А не только для лечения панкреатита. Он их использовал при острых проявлениях:

  • холецистита;
  • гастрита;
  • гепетита;
  • гастроэнтероколита;
  • пищевой интоксикации;
  • дуоденита;
  • механической желтухи;
  • дисбактериоза, включая стафилококковый;
  • отравлений.

Трава репешок включенная в один из сборов трав при панкреатите позволяет снять острые болезненные ощущения, которыми характеризуется заболевание.

Желудочный сбор трав при гастрите и панкреатите используют в течение 10-15 дней. После этого у гипертоников может возникать слабость и головокружение. Если это происходит, то надо сделать недельный перерыв, а далее лечение продолжить.

Все представленные в интернет магазине товары не являются лекарствами или лекарственными средствами.

Литература:

1. "Лекарственные растения в онкологии". В.Ф. Корсун, К.А. Трескунов, Е.В. Корсун, А. Мицконас. Эковектор 2017 год, 432 стр.

2. "Оптимистическая трагедия фитотерапии."Трескунов К.А. Чике-Таман, Майма, 2009, 808 стр.

3. "Казуистика фитотерапии редких, тяжёлых, смертельно опасных заболеваний." Трескунов К.А. РИО ИПХФ РАН - г.Черноголовка, 2012, 208 стр.