Травы, как источник бета-каротина

Бета-каротин или провитамин А представляет собой пигмент яркого красно-оранжевого цвета. Он содержится в природе в некоторых грибах, растениях, фруктах.

В травах витамин А содержится в виде каротина. При приеме препаратов растительного происхождения каротин превращается в организме в Бета-каротин. Не так много усваивается витамина А из растительного сырья, всего 10%, однако именно поэтому так важно потреблять продукцию растительного происхождения с определенной настойчивостью, тем более, что Бета каротин, включающий в себе витамин А природного происхождения, безопасен и естественен.

Бета-каротин в травах

Бета каротин для организма зачем?

Бета каротин для организма имеет очень важное значение – он способен препятствовать свободным радикалам уничтожать клеточную структуру организма, при этом сохраняя нужный баланс.

Если бета-каротин витамины купить, то их наличие в организме, при достаточном количестве, будет позволять:

  • поддерживать в нормальном состоянии сетчатку глаза для нормального восприятия света.
  • обеспечить нужное количество эпителия в тканях и коже человека;
  • поддерживать иммунный статус в норме;
  • перераспределять нагрузку во время ночных работ;
  • синтезировать белок в нужном качестве и количестве;
  • продуцировать команду для роста молодых, новых клеток.

Помимо этого, наличие витамина А влияет и на другие процессы, которые происходят в организме. В немалой степени при участии бета-каротина происходит:

  • укрепление сердечно-сосудистой системы;
  • очищение сосудов;
  • повышение эластичности кожи;
  • упрочение суставных сочленений;
  • укрепление иммунитета;
  • генерация гормонов.

Если бета-каротин купить, то его присутствие в организме в нужном количестве позволит оставаться человеку долгое время молодым, моложавым. Это объясняется наличием молодых клеток в организме, число которых превалирует над числом старых.

Насыщение бета-каротином должны даже самые маленькие кровеносные сосуды. Поэтому, провитамина А должно быть в организме с небольшим избытком.

β-каротин участвует в защите кожи человека от солнечного излучения. Пигменты растительного плана производят защиту кожных покровов от губительного действия солнечных лучей, поглощая энергию ультрафиолетового излучения.

Одной из главных достоинств бета каротина является то, что он по своей сути является мощным антиоксидантом. И это свойство позволяет бета-каротину нейтрализовывать свободные радикалы, не допуская появления атипичных клеток с измененным геномом, что само по себе не позволяет образовываться раковым опухолям.

β-каротин имеет также антиатеросклеротическое свойство, проявляющееся в регулировке им обмена холестерина.

Бета-каротин помимо прочего является также и иммуностимулятором, что чрезвычайно важно в борьбе с вирусами, включая ковид 19. Благодаря этому, при мощной иммунной защите организму легко справляться даже с опасными вирусами и инфекциями.

Одним из источников бета-каротина являются обычные лечебные травы.

Травы, содержащие в своем составе бета-каротин

Надо отметить, что бета-каротин, цена на который через покупку лечебных трав будет невысока, содержится в недорогих травах, в форме каротиноидов в:

           Дурнишника обыкновенного трава   Дурнишник обыкновенный-колючий, корень   Жмите на картинки

           Ежевика ягоды   Ежевика лист   Жмите на картинки

           Крапива двудомная трава   Крапива двудомная корень   Жмите на картинки

           Мелисса трава   Жмите на картинку

           Омела белая, трава   Жмите на картинку

           Портулак обыкновенный   Жмите на картинку

           Сушеница болотная трава   Жмите на картинку

Натуральный бета-каротин в большом количестве он находится в:

           Спаржа трава   Жмите на картинку

           Подмаренник настоящий желтый трава   Жмите на картинку

           Верблюжья колючка, трава   Верблюжья колючка корень   Жмите на картинку

           Люцерна полевая трава   Жмите на картинку

           Вяз кора   Жмите на картинку

Бета каротин натурального типа, находящийся в растениях усваивается организмом лучше всего. Поэтому бета каротин купить лучше всего тот, который содержится в природных компонентах растительного плана.

Употребление настоев из вышеперечисленных трав, хотя бы периодически, позволит поддерживать уровень бета-каротина в организме в норме, а значит и содержание витамина А также будет соответствовать нужному значению.

Заодно можно будет почистить организм от наверняка скопившихся шлаков, и вывести накопившиеся токсины. Заодно и другие болячки подлечить.