Как вывести камни из желчного пузыря

При возникновении подозрений на желчнокаменную болезнь, которая в первую очередь проявляется болезненными симптомами, встает вопрос – как лечить камни в желчном пузыре. Сразу сообщаем, что лечения по камням не производится как таковое. Если находят камни в желчном пузыре, лечение не производят. Как лечат? Образовавшиеся камни либо:

  • дробят и выводят мелкие части естественным путем;
  • растворяются разными способами и выходят в виде песка.

В противном случае хирургически убирают вместе с желчным пузырем. Как говорят хирурги "напрочь".

Желчный пузырь – камни вывести без операции возможно?

Далеко не всегда самые проверенные и надежные способы дробления, выведения камней из желчного пузыря и печени работают. И это понятно. При наличии однозначных рецептов народной медицины для реализации лечения желчнокаменной болезни все хирургические методы такого излечивания были бы не нужны.

Однако избавление от конкрементов желчного пузыря не медикаментозными и не хирургическими методами все же возможно. При положительном результате, при хорошей рецептуре, подборе трав и компонентов лечения возможно обойтись без операции, без удаления желчного пузыря.

Даже лапароскопическая операция на желчном, т. н. холецистэктоми́я, не приносит сама по себе здоровья человеку и доступна она далеко не каждому жителю нашей страны.

Появились камни в желчном пузыре, встает вопрос – как лечат данный недуг.

В современной медицине практикуются несколько методов лечения:

  • медикаментозный, с использованием таблеточных средств;
  • хирургический, с открытой или лапароскопической операцией;
  • с использованием лазерной технологии;
  • с применением технологий ультразвукового дробления камней.

У каждого из этих методов есть свои положительные и отрицательные достоинства и недостатки. Народная медицина предлагает к этим методам добавить еще один – использование средств фитотерапии, тем более, что использование травы при желчнокаменной болезни не предусматривает удаление желчного пузыря и доступен такой метод практически каждому.

Желчный пузырь – камни – лечить без операции?

В любом случае, при любом предположительном выборе лечения необходимо сначала пройти рентгеновское и ультразвуковое обследование – определить наличие и размеры конкрементов. После этого приступают к выбранному методу лечения.

Как избавиться от камней в желчном пузыре, если по разным причинам производить лечение официальными методами невозможно? Приводим свой взгляд на эту проблему.

Реальные рецепты

  1. Корень шиповника + трава спорыш (горец птичий). 6 ст. ложек измельченных корней шиповника варить 15 минут в объеме воды = 3 стаканам. Пить средство через полчаса после еды, в горячем виде по 200 мл (по стакану).

Индгридиенты:

Шиповник корень   Спорыш, горец птичий, трава  Жмите на картинки

После приема отвара корней шиповника, через 10 минут необходимо выпить 100 мл настоя травы спорыша. Этот настой готовят стандартным способом – 1ст. ложка сухой травы/стакан кипятка. Настоять, томить на водяной бане 30 минут.

Принимают данные снадобья утром натощак, сразу после того, как проснулись. Далее – прием в обеденное время, на работу можно прихватить отвары в маленьких термосах. А вечером пьют отвары перед ужином.

Через 3-4 недели необходимо пройти повторное обследование и посмотреть результаты. Такое обследование целесообразно проводить в другой поликлинике, не там, где проводились обследования первоначально.

Если есть камни в желчном пузыре, то лечение народными средствами не означает пожизненный положительный результат. Возможны повторные образования. Поэтому, один раз в год надо проходить УЗИ, чтобы избежать рецидивов, и вовремя пройти при необходимости повторный курс фитотерапии.

  1. Как средство, способное разрушать и изгонять камни желчного пузыря можно применить крапиву. Сухие корни крапивы толкут в порошок и принимают по 1 ч. ложке 3-4 раза в день. Еще лучше к такому приему добавить истолченные корни травы цикория.

Ингредиент:

Крапива двудомная корень  Жмите на картинку

Запивать такое снадобье необходимо отварами из корней шиповника, спорыша - см. выше.

Во время лечения по избавлению от камней желчного пузыря целесообразно использовать в рецептуре одуванчика траву. 8 ст. ложек травы засыпают на ночь литром теплой кипяченой воды, настаивают всю ночь, а утром, процедив выпивают за день весь настой. Эффективно использовать лечение одуванчиком для выгонки, растворения камней можно только как дополнение к выше и нижеизложенным методам лечения.

  1. Для избавления от желчных камней, как самостоятельное средство народная медицина рекомендует применять пырей. Наиболее эффективно использовать его в свежем виде, отжимая сок, однако это далеко не всегда возможно.

Пырей ползучий, корень  Жмите на картинку

Поэтому применение сушеных корней пырея более актуально и возможно. Рецептура простая – 1 ст. ложка измельченных камней/1 стакан холодной кипяченой воды. Настоять не менее 12 часов в прохладном месте. После этого настой сливают в пустую чистую посуду и заливают корни крутым кипятком, также объемом 200 мл. Настаивают полчаса, процеживают. Сливают оба настоя воедино. Пьют снадобье по полстакана 4 раза в день. Каждый день готовят новый настой – старый не хранится долго.

Лечение пыреем одновременно позволяет подлечить артрит, остеохондроз и одновременно улучшить зрение, не прикладывая к этому никаких дополнительных усилий.

При всех вариантах народных средств по растворению камней желчного пузыря надо не допускать перерывов в лечении, быть упорным, аккуратным и тщательным образом соблюдать рецептуру.

Оставим хирургическое вмешательство только на самый крайний случай, когда деваться уже некуда.

Литература:

  1. Ахмедов, Р. Б. "Растения – твои друзья и недруги". – Уфа: Китап, 2006. — 127 с. (раздел 307).
  2. Ахмедов, Р. Б. "Одолень - трава". – Уфа: Китап, 1999. — 384 с. 

Все представленные в интернет магазине товары не являются лекарствами или лекарственными средствами.