Лечение невралгии травами

Травы при невралгии используются для снижения болевых ощущений, а также для уменьшения частоты приступов невралгии. В лечении невралгии травами применяются как водные настои трав, так и спиртовые их настойки, включая применение сборов.

Какие травы применяются при невралгии

Акация белая: невралгия, – растирания и примочки настойкой цвета акации белой.

Акация белая, цвет, настойка   Жмите на картинку

Алтей лекарственный: невралгия тройничного нерва, 3-4 чайные ложки корня залить стаканом холодной кипячёной воды, настоять 8 часов (лучше, если поставить на ночь). Процедить. Использовать на примочки или компрессы.

Алтей лекарственный корень   Жмите на картинку

Трава белена черная, настойка: подагра, невралгические боли. Растирания и примочки настойкой белены используется для растираний больных мест на ограниченных участках тела.

Белена черная, настойка   Жмите на картинку

Сабельник болотный, корень, настойка: невралгические боли, применяется настойка. Принимать от 25-30 капель до 1 чайной ложки 3 раза в день до еды.

Сабельник болотный, корень настойка   Жмите на картинку

Тысячелистник при невралгии тройничного нерва. В стакан кипятка засыпать 1 ст. ложку травы, настоять час, процедить, принимать по четверти ст. ложки 3 раза в день, до еды.

Тысячелистник трава   Жмите на картинку

Настойка родиолы розовой. Применяется при невралгии, как наружное средство для растирания, компрессов, так и в качестве капель внутрь - по 20-30 капель 3 раза в день. Курс лечения 1 -2 недели.

Родиола розовая, золотой корень, настойка   Жмите на картинку

Настойка чистотела – для наружного использования в качестве средства для растирки.

Чистотел трава настойка   Жмите на картинку

Настойка корней таволги и календулы. Берется 20 гр. цвета таволги и 5 гр. цвета календулы. Настаивается смесь в 200 мл водки в течении 10 дней. Фильтруется. Принимается по 2 ч. ложки 3 раза в день перед едой. Также этой же настойкой смазываются и слегка растираются больные места.

Таволга, лабазник, цвет   Календула трава   Жмите на картинки

Настойку календулы можно приобрести у нас в готовом виде.

Календула, цвет, трава настойка   Жмите на картинку

Сбор трав при невралгии. Применяют:

Мята перечная трава   Жмите на картинку

Валериана корень   Жмите на картинку

Хмель соплодия и шишки   Жмите на картинку

Пустырник трава   Жмите на картинку

Заваривают как чай в обычном чайнике. Пьют по трети стакана до еды 3 раза в день. Курс – месяц.

Применение нейролептиков

Для снижения невралгических болевых приступов можно использовать нейролептики аминозиноподобного действия. Использование трав нейролептиков оправдано тем, что они позволяют усилить действия различных лечебных и лекарственных средств. Сами по себе они представляют собой седативные средства.

Из растительных нейролептиков можно выделить для этих целей:

  • валериану лекарственную в виде корня. Обладает легким снотворным и седативным действием. Уменьшает тики, лицевые спазмы, тремор, нормализует работу центральной нервной системы;

Валериана корень   Жмите на картинку

  • траву кипрей узколистный, иван-чай. Является успокоительным и легким снотворным действием. Помогает избавиться от головных болей, судорог, снижает напряжение;

Кипрей, иван чай, лист зелёный   Жмите на картинку

  • пион уклоняющийся. Является растением с противосудорожными и успокоительными свойствами. Наиболее эффективен при использовании его в виде спиртовой настойки, по 1 чайной ложке 2 раза в день перед едой. Настойка снижает возбудимость, повышает работоспособность, убирает вегетососудистые дисфункции.

Пион уклоняющийся, настойка   Жмите на картинку

  • траву синюха голубая. Мощный нейролептик, по своим седативным свойствам превышает валериану в десяток раз. Устраняет бессонницу, снижает возбуждение центральной нервной системы, укрепляет иммунитет. Обладает транквилизирующим действием.

Синюха голубая, трава   Синюха голубая, корень настойка   Жмите на картинку

Все представленные в интернет магазине товары не являются лекарствами или лекарственными средствами.