Народные средства от тошноты

Тошнить человека может от различных причин. Среди самых распространенных можно отметить:

  • простое укачивание;
  • беременность;
  • отравление продуктами питания;
  • ядовитые вещества, попавшие в организм;
  • радиоактивное облучение;
  • химио и радиотерапия;
  • инфекции вирусные и бактериальные;
  • нарушение пищеварения;
  • заболевания внутренних органов;
  • использование нестероидных противовоспалительных средств;
  • отравление алкоголем;
  • анорексия, депрессия, сильный стресс;
  • проблемы с сосудами головного мозга.

Понятно, что обобщенного средства, которое может помочь во всех этих случаях, провоцирующих тошноту и рвоту, просто не существует. При заболеваниях внутренних органов, при наличии серьезных патологий необходимо прежде всего производить лечение главного, основного заболевания, а народные средства от тошноты и рвоты применять не для лечения, а для облегчения своего состояния.

Травы от тошноты

Действенных средств от тошноты в народной медицине не так много, как хотелось бы.

Народные методы от тошноты в основном используют травы в виде отваров, настоев и спиртовых настоек. Остановимся на тех, которые предлагает интернет-магазин "Большой пенек":

Мята перечная

Мята перечная трава   Жмите на картинку

Используется в виде стандартного настоя, который принимается внутрь каждые 3 часа по ст. ложке. Также полезно пить спиртовую настойку травы из расчета 10-20 капель на один прием.

Шиповника плоды

Шиповник сушеный плоды   Жмите на картинку

Использовать надо любые ягоды шиповника от кустарника, который бы не обрабатывался химикатами, гербицидами для усиления плодоношения и защиты от вредителей. Принимается отвар как чайный напиток. Помогает не только устранить тошноту, но и уменьшить позывы к рвоте, отрыжку и икоту. Плоды шиповника являются народным средством от тошноты, что помогают и при рвоте.

Трава мелисса

Мелисса трава   Жмите на картинку

Стандартный настой принимается каждые 3 часа по ст. ложке.

Полынь обыкновенная, чернобыльник

Полынь обыкновенная трава настойка (экстракт)   Жмите на картинку

В данном случае спиртовая настойка полыни принимается по 10-20 капель на один прием. Количество приема регламентируется самочувствием.

Цвет календулы

Календула трава   Календула настойка   Жмите на картинки

Наиболее часто прием цветков календулы используется при онкологических заболеваниях желудка. Применяется в виде настоя или спиртовой настойки. Позволяет устранить отрыжку, уменьшить рвотные позывы, тошноту. Рецептура применения календулы смотрите на соответствующих страницах описания товара.

Шведские травы

   Аденопростатит настойка   Жмите на картинки

Как избавиться от тошноты народными средствами? Можно с этой целью использовать известный сбор, который называется "шведские травы" и применяется в виде настоя сбора трав или в виде спиртовой настойки. Настой готовят исходя из соотношения 1-3 ст. ложки на 235 мл. кипятка. Остудить до комнатной температуры. Можно хранить в холодильнике. Принимать по 2-4 чайных ложки настоя за 30 минут до еды.

Спиртовая настойка принимается по чайной ложке, разведенной в чае или в воде три раза в день за 15–30 минут до еды.

Настойка и настой в данном случае применяется при проблемах с работой кишечника, при наличии поноса, при воспалении слизистой желудка, рвоте и тошноте.

Корень бадана

Бадан корень   Жмите на картинку

Применяется как настой корня. 20 гр. измельченного корня надо настоять в 1 литре теплой воды в течение 8 часов. Процедить. Принимать по ½ стакана 3-4 раза в день. Кипятить и доводить до кипения не надо – настой в чуть теплой воде. Настой эффективен от рвоты и тошноты, а также применяется при наличии глистной инвазии.

Гвоздики завяз бутонов

Гвоздика, завязи бутонов   Жмите на картинку

Необходимо измельчить завязь до порошка в кофемолке, и использовать его для приема внутрь от рвоты, тошноты, судорог и обмороков по 0,6 – 1 гр., предварительно добавив в порошок сахар.

Хвощ полевой и ягоды можжевельника

Хвощ полевой, трава   Можжевельник, плоды, ягода красная   Жмите на картинки

Отвар сбора помогает от тошноты, при рвоте, в том числе кровавой. Рецепт отвара. Небольшую горсть плодов можжевельника смешать и 2 ст. ложками травы хвощ полевой. Прокипятить на малом огне 15 минут и остудить до комнатной температуры. Принимать небольшими порциями по 1 ст. ложке 3 раза в день до приема пищи.

Семена фенхеля

Фенхель семена   Жмите на картинку

Помогает прием семян фенхеля не только от тошноты и рвоты, но и при колитах и метеоризме. Принимают фенхель в виде чая. Рецепт: 1 ч. ложка семян/на небольшую кастрюльку с холодной водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Прокипятить 5 минут. Остудить и процедить в чашку. Не принимать при беременности и грудном кормлении.

Ромашка полевая

Ромашка аптечная, цветки   Жмите на картинку

Используется при тошноте и для улучшения пищеварения в виде стандартного настоя в виде чая. Противопоказана при беременности. Не применять для совместного приема с препаратами, регулирующими свертываемость крови, антикоагулянтами.

Все представленные в интернет магазине товары не являются лекарствами или лекарственными средствами.