Сок подорожника - инструкция к применению

Сок подорожника от интернет-магазина "Большой пенек" представляет собой консервированный сок свежих листьев подорожника большого во флаконах 100 мл, выполненных из темного стекла.

Лекарственная форма

Жидкость определенного не темного цвета со специфическим запахом.

Подорожника большого травы сок   Жмите на картинку

Фармакология

Законсервированный сок подорожника большого представляет собой растительное средство, которое обладает свойствами:

  • отхаркивающими;
  • обволакивающими;
  • противовоспалительными;
  • спазмолитическими;
  • антисептическими.

Применение сока подорожника в лечебных целях позволяет организму производить более быструю регенерацию тканей, а также активировать секрецию желудочного сока.

Содержание

В соке содержится большое количество фитонциды, благодаря чему подорожник является эффективным средством по отношению к стафилококкам, синегнойной палочке, стрептококка.

Полисахариды, пектиновые и дубильные вещества обеспечивают противовоспалительный эффект сока подорожника. Этим же объясняется и положительную реакцию сока по отношению к язвам желудка и 12-ти перстной кишки. Бензойная и салициловая кислота этому способствует.

Травяные флавоноиды, а также такой элемент, как цинк позволяют активизировать клетки иммунной системы, тем самым предотвратить разрушение клеток, упорядочить поглощение микроорганизмов.

При недостатке кислорода, допустим при ковиде 19 применение сока подорожника позволяет повысить клеточную устойчивость по отношению к недостатку кислорода, противодействовать кислородному голоданию.

Ферменты и витамины, содержащиеся в соке подорожника, повышают антигипоксический эффект, что особенно усиливают такие производные флавоноидов, как лютеолин, кверцитин, апигенин.

Подорожник, как известно еще с детского возраста, обладает способностью останавливать кровотечения. Это объясняется присутствием в нем витамина К.

Усиление секреции желудочного сока, повышение кислотности желудочного сока объясняется наличием в соке иридоидных гликозидов, а слизи позволяют применять сок подорожника в качестве отхаркивающего средства.

Сок подорожника способствует уменьшению уровня "плохого" холестерина в крови.

Показания

Законсервированный сок подорожника применяется применение в лечении:

  • гастритов острого и хронического типа;
  • дисбактериозов;
  • язвенных болезней двенадцатиперстной кишки и желудка;
  • ринитов;
  • бронхитов;
  • воспаления легких.

При наружном использовании сок подорожника применяют в лечении ран, трофических язв, ожогов, фурункулов. Находит применение сок и в лечении гинекологических заболеваний.

Сок подорожника пить надо без превышения установленных доз.

Противопоказания

Обострение язвенных болезней в активной стадии, индивидуальная непереносимость.

Способы применения и лечебные дозы, рецептура приведены в описании товара. Сок подорожника, инструкцию к применению также можно посмотреть в описании. Там же есть и актуальная информация о цене.

Продажа и цена

Законсервированный сок подорожника можно купить по невысокой цене в нашем интернет-магазине "Большой пенек".