Какие травы антидепрессанты?

Антидепрессантами могут быть и успокоительные, седативные травы. Настои на этих травах помогут избавиться от нервного напряжения, успокоить нервную систему. Сами по себе такие природные препараты обладают минимальными побочными эффектами, а в большинстве случаев они вообще отсутствуют.

Депрессия

Депрессия пронизывет мозг. Что делать?

Можно купить хорошие природные антидепрессанты в виде трав в нашем интернет-магазине и снять ими тревожное депрессивное расстройство.

Что дает использование трав седативного действия?

Применение седативных, природных антидепрессантов в виде трав поможет:

  • избавиться от стресса;
  • снять беспокойное состояние;
  • унять страхи;
  • убрать давление на психику;
  • восстановить силы;
  • оказать успокаивающее действие на организм в целом;
  • нормализовать артериальное давление;
  • сделать сон крепким, избавиться от бессонницы;
  • улучшить настроение;
  • избавиться от головных и мышечных болей.

Травы антидепрессанты

К травам антидепрессантам наиболее часто относят:

Жень-шень (женьшень) корень, цельный   Жень-шень (женьшень) настойка   Жмите на картинки

Женьшеня корень, который применяется в виде отвара, а чаще в виде спиртовой настойки, которая помогает справиться с депрессией и укрепляет нервную систему.

Зверобой продырявленный   Зверобой трава настойка   Жмите на картинки

Траву зверобой продырявленный, как хорошее тонизирующее средство. Используют её в виде настоя для избавления от постоянной депрессии. В зверобое имеется вещество геперицин, который причислен к натуральным антидепрессантам. Наличие его позволяет значительно улучшить функционирование периферийной и центральной нервных систем, защитить от стресса и преодолеть его при наличии. Хорошее самочувствие при приеме зверобоя объясняется повышением серотонина в крови, который считается "гормоном счастья", поэтому трава зверобой считается отличным антидепрессантом.

Валериана корень   Жмите на картинку

Траву валериану, как известное средство для успокоения нервов. Используют валериану в виде настоя при различных нервных расстройствах, для снятия судорожных состояний, избавления от учащенного сердцебиения. Валериана относится к седативным травам.

Таволга, лабазник, цвет   Таволга, лабазник трава   Лабазник, таволга, корень   Жмите на картинки

Таволга, лабазник в виде цветов, травы и корней. Используется и как настой и в виде спиртовой настойки. Вследствие наличия в различных частях растения эфирных масел препараты из таволги обладают сильным седативным действием и могут быстро привести нервы в порядок.

Шиповник сушеный плоды   Шиповника плоды, настойка   Жмите на картинки

Шиповник в виде плодов кустарника. Настой благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт и успокаивает нервную систему. Можно использовать и спиртовую настойку плодов.

Ромашка аптечная, цветки   Жмите на картинку

Ромашковый цвет является отличным успокаивающим средством, позволяющим снять нервное напряжение. Также использование цвета ромашки может снять определенные виды боли, снять мышечные боли и спазмы.

Пустырник трава   Жмите на картинку

Трава пустырника является проверенным и известным многим успокаивающим средством, эффективно действующим на центральную нервную систему.

Пион уклоняющийся, марьин корень     Пион уклоняющийся, настойка    Жмите на картинку

Пион уклоняющийся, марьин корень. Чаще используется в виде спиртовой настойки, которая применяется для нормализации сна как снотворное седативное средство.

Арника горная, трава   Арника горная, настойка   Жмите на картинки

Арника горная. Применяется как средство борьбы с нервным истощением. Входит в состав многих сборов трав неврологической направленности. Применяется в виде настоя и спиртовой настойки.

Хмель соплодия и шишки   Жмите на картинку

Хмеля соплодия и шишки. Также входит в состав многих сборов трав – от курения, Марвы Оганян, противоопухолевых. В народной медицине плоды хмеля применяются для избавления от неврозов и депрессивных состояний. Хмель обладает снотворными, расслабляющими и успокаивающими свойствами. Помогает снять тревожные состояния.

Льнянка обыкновенная, трава   Жмите на картинку

Льнянка обыкновенная. При правильном применении трава льнянка обладает неплохими седативными свойствами. Однако использовать её необходимо с определенной осторожностью.

Родиола розовая, золотой корень   Родиола розовая, золотой корень, настойка   Жмите на картинку

Родиола розовая или золотой корень. Для оказания помощи в нервных проблемах золотой корень применяется в виде отвара или спиртовой настойки, которая позволяет повысить уровень кортизола в организме, что в свою очередь, позволяет эффективно преодолеть апатию, повысить устойчивость к стрессовым ситуациям, преодолеть хроническую усталость. Минимум побочных эффектов.

Мелисса трава   Жмите на картинку

Мелисса лекарственная обладает антидепрессивной и тонизирующей активностью, что позволяет применять её при лечении нервных расстройств, в борьбе с депрессией и упадком сил. Настой травы позволяет восстановить спокойствие, нормализовать сон. Мелисса – природный антидепрессант и транквилизатор.

Мята перечная трава   Жмите на картинку

Мята перечная является растением эфиромасличного типа. Наиболее известна из всех трав. Обладает спазмолитическим, болеутоляющим свойствами, имеет рефлекторный и седативный, сосудорасширяющий эффект.

Лимонник китайский, плоды   Лимонник китайский, ягоды, настойка   Жмите на картинки

Лимонника китайского плоды – отвар или спиртовая настойка. Плоды растения относятся к адаптогенам тонизирующего действия. Использование настойки поможет снять умственное, а также физическое напряжение, повысить и улучшить работоспособность. Применяется лимонник при небольшой депрессии, а также проблем со сном.

Элеутерококк колючий, корень   Элеутерококк колючий, корень, настойка   Жмите на картинки

Корень элеутерококка колючего. Является природным антидепрессантом. Имеет адаптогенные свойства, подавляет выброс стрессовых гормонов, восстанавливает силы и жизненную энергию.

Травы антидепрессанты позволяют произвести блокировку выработки гормонов стресса, осуществить профилактику вхождения в депрессивной состояние и повысить эффективность медикаментозных терапевтических препаратов.

Из вышеперечисленных трав можно самостоятельно составить седативный сбор трав, обратив внимание в описании растений на возможные противопоказания.

Все представленные в интернет магазине товары не являются лекарствами или лекарственными средствами.