Шаманский чай Президента

Чай из травы саган дайля употребляют и президенты. Шаманский чай. Смотрите видео:

                         Президенту плохую траву не подкинут

Состав и польза саган дайля

Целебные свойства саган-дайля обусловлены его богатым химическим составом.

Благодаря высокому количеству флавоноидов в составе, многолетник способен оказать антиоксидантное, противовоспалительное, противоязвенное, радиопротекторное действие.

 Целебные свойства саган-дайля будут полезны при наличии:

  • хрупких сосудов, сердечных болезней, а именно аритмии, повышенного/пониженного давления;
  • застоев желчи на начальных этапах;
  • сильных кровотечений, в том числе менструальных;
  • геморроя, особенно 1-2 стадии;
  • спазмов в желудке, вызванных болезнями органов желудочно-кишечного тракта;
  • аллергий на пыльцу, шерсть животных;
  • нарушений регуляторных функций желез внутренней секреции, в частности, проблем с щитовидкой (гипертиреоз, гипотиреоз),
  • доброкачественных и злокачественных новообразований разной структуры.

Купить саган-дайля стоит и тем, кто заботится о своем внешнем виде. Растение способствует выработке коллагена, что помогает сохранить молодость. Активная секреция фибриллярного белка необходима для поддержания нормального состояния костей, суставов.

Коллаген отвечает за упругость кожи, он будет полезен тем, у кого часто появляются синяки, шелушится кожный покров. Применение саган-дайля положительно влияет на тонус организма, улучшает его адаптивные свойства. Фитопрепараты на основе "белого крыла" эффективно выводят токсины, борются со свободными радикалами, подавляют грамположительную микрофлору, в том числе и золотистый стафилококк. Спиртовые настойки из рододендрона Адамса способствуют повышению устойчивости организма к инфекциям, кислородному голоданию.

чай саган дайля

Применение саган-дайля также показано при:

  • воспалительных процессах в горле и ротовой полости;
  • гнойных ранах, язвах;
  • поносе, дизентерии, других болезней ЖКТ;
  • упадке сил, потери выносливости, работоспособности.

Растение отлично борется с сильным похмельем, импотенцией и мужским бесплодием.

Противопоказания и передозировка

По своей силе рододендрон Адамса превосходит лимонник и женьшень. Его следует принимать в небольших количествах, особенно тем, у кого имеются проблемы с сердечно-сосудистой системой – тахикардия, гипертонический криз. Напиток из "белого крыла" тонизирует, прибавляет энергии всему организму, из-за чего он может оказать необратимые последствия для сердца. Другие нестрогие противопоказания саган-дайля включают:

  • повышенную возбудимость нервной системы;
  • частые мигрени;
  • беременность и лактацию;
  • возраст до 18 лет.

Превышение дозировки чревато сильной головной болью, тошнотой, головокружением, нарушениями в работе мочевыделительной и сердечно-сосудистой систем, появлением галлюцинаций. Примечательно, что бурятские шаманы специально употребляют большое количество этого растения для того, чтобы стать свидетелями видений.

Важно помнить, что в составе рододендрона Адамса содержится большое количество дубильных веществ – танинов. Они могут привести к обезвоживанию, поэтому лечение должно сопровождаться обильным питьем обычной воды.

Рецепты применения саган дайля

Купить саган-дайля можно далеко не в каждой аптеке: сбор растения в большом количестве запрещен, да и благодаря своим свойствам оно популярно среди ценителей фитотерапии.

Чай из рододендрона Адамса принимают курсами длительностью не больше 3 недель. Отвар лучше всего готовить и пить по утрам, 2-3 раза в неделю (можно и ежедневно, однако не больше 15 дней). Так как Саган тонизирует, его вечернее употребление может поспособствовать появлению бессонницы.

Для того, чтобы приготовить напиток из рододендрона Адамса, нужно взять 1-4 листа на 250-350 мл кипятка. Жидкость настаивается в закрытой емкости 5-7 минут. По вкусу можно добавить чайную ложку меда.

Заваривание саган дайля

Листья и цветы этого растения выдерживают заваривание проливами. 6-7 грамм травянистой части растения нужно засыпать в горячий чайничек или другую емкость. В нее нужно залить кипяток так, чтобы он покрыл чаинки. Через несколько секунд жидкость сливается – первый пролив не пьется, он нужен для промывания и распарки чая. Затем нужно снова залить водой листья и цветы, подождать 15 секунд. Чай уже можно пить, однако по желанию пролив повторяется столько раз, сколько посчитается нужным, максимум – 7 раз. С рододендроном Адамса легко экспериментировать – он подлежит смешиванию с другими сортами чая.

Используется трава саган дайля и в косметологии

Например, для принятия ванны необходимо в 150 мл чуть остывшего кипятка засыпать 1-2 чайных ложки травы. Произвести настой в течение получаса. Весь объем настоя вылить в ванну и перемешать.

В качестве ополаскивателя или маски после мытья необходимо также в 150 мл чуть остывшего кипятка засыпать 1 чайную ложку травы. Очень помогает для восстановления волос, убирает ломкость и делает волосы красивыми.

КУПИТЬ САГАН ДАЙЛЯ ВЫ МОЖЕТЕ НАЖАВ НА ДАННУЮ ССЫЛКУ

ВЫБРАТЬ И КУПИТЬ ТРАВЫ ВЫ МОЖЕТЕ НАЖАВ НА ДАННУЮ ССЫЛКУ

ВЫБРАТЬ И КУПИТЬ НАСТОЙКИ ТРАВ ВЫ МОЖЕТЕ НАЖАВ НА ДАННУЮ ССЫЛКУ

ВЫБРАТЬ И КУПИТЬ КОРНИ ТРАВ ВЫ МОЖЕТЕ НАЖАВ НА ДАННУЮ ССЫЛКУ

ВЫБРАТЬ И КУПИТЬ ПЛОДЫ РАСТЕНИЙ ВЫ МОЖЕТЕ НАЖАВ НА ДАННУЮ ССЫЛКУ

СТРАНИЦ В РАЗДЕЛАХ НЕСКОЛЬКО - ЛИСТАЙТЕ ВСЕ СТРАНИЦЫ