Пинья де Роса - легкий взгляд

Прекрасные и удивительные кактусы поражают многообразием видов. Настоящий кусочек рая, колючий лес из кактусов и суккулентов, привезенных с разных континентов, находится в Испании.

В парке Пинья де Роса

В парке "Пинья де Роса" представителями этого семейства можно любоваться круглый год. Кстати, там представлены не только кактусы, но и их ближайшие родственники – суккуленты. Очень на них похожие, но только без колючек.

В нашей стране одним из многочисленных представителей суккулентов является молочай палласа - красивое травянистое растение, которое многие хозяйки выращивают дома в цветочных горшках. Говорят, что это растение способно приносить удачу в дом удачу и продвигать карьеру. Называют его также мужик-корень из-за целительной силы его корня.

Ландшафт Пинья де Роса

Здесь, где воедино слились красота, искусство ландшафтного дизайна и биологическая наука, собрана богатейшая в мире коллекция кактусов, насчитывающая более 7 тысяч разных видов.

Цветущие кактусы

Распустившиеся бутоны растений представляют собой ни с чем не сравнимую красоту. Одни виды отцветают, другие следом распускают свои бутоны с тонким ароматом.

Шаровидные колючки

Живописные клумбы с шаровидными кактусами-пушистиками.

мясистые суккуленты и кактусы

Место с засушливым климатом, сухая зона у моря позволила создать уникальное соседство мясистых суккулентов и колючих кактусов, застывших в самых разных позах, - то в танце, то словно в молитве, то в хороводе из колонн.

Упоминавшийся нами молочай, достаточно распространенный в дикой природе нашей страны, также нашел свое обиталище в засушливых и жарких районах.

Такие виды молочая с мясистыми и колючими стеблями, как кипарисовый и трехгранный имеют вид декоративного суккулента, но мужик-корень имеет живительную силу, повышает иммунитет, заживляет раны. Его используют как лекарственное средство. Корень молочая или мужик-корень в виде настойки является природным антисептиком, возвращает здоровье и силу мужчинам, обновляет кровь.

Колючие экземпляры

Разные формы и размеры колючих экземпляров от карликов до гигантов позволяют ощутить все великолепие и неповторимость сказочно красивого пейзажа.

высоченный кактус

Тропические заросли из пирамид и колонн создают магическую изысканную красоту и необычайно эффектное зрелище.

Необычайный вид кактуса

Некоторые формы поражают своими размерами и формами.

Колоновидные гиганты кактусы

Сторожевые зеленой природы – высокие, величественные и колючие.

Пальмы Пинья де Роса

Даже обычные пальмы здесь выглядят по-особенному.