Настойки против паразитов

При заражении глистами использование лекарственных средств эффективно, но их действие может распространяться не только на гельминтов в виде нематод, сосальщиков и цестод, но и на внутренние органы самого человека. Ведь убить надо живой организм, который поселился в организме человека против его воли. И как лекарству определить где тут глист, а где кусок печени?

Конечно, народные средства в виде настоек от глистов в этом отношении более безопасны и могут применяться даже детьми и беременными женщинами с определенными оговорками, конечно.

Настойки против глистов тоже имеют противопоказания и могут обладать побочными эффектами, но их количество минимальное и незначительное.

Одновременно использование трав и их настоек от паразитов приводит к определенному насыщению организма человека лечебными компонентами, и при этом организм очищается от шлаков и продуктов жизнедеятельности гельминтов.

Надо также понимать, что спиртовые настойки, являясь лекарством от остриц, можно использовать в качестве лечебного средства только у взрослых, по понятным причинам.

Этапы выведения из организма глистов 

При лечении аскаридоза народными средствами весь процесс лечения делится на три этапа, сокращение которых не приведет к положительным результатам и эффективность лечебных средств снизится. И если настойку от паразитов купить, то надо все три этапа лечения пройти полностью.

Глисты

Этап подготовки лечения. Заключается в очищении организма от токсинов. Почему в лечении аскаридоза народными средствами это важно? Лечебные настойки от глистов будут работать менее эффективно если организм не будет очищен от токсинов и шлаков – возможной среде обитания личинок гельминтов. Поэтому лечение на "чистом фоне" будет более эффективно. Да и для самого здоровья это принесет только пользу. Вывод острицы без лекарств будет эффективен, если проходить все этапы лечения.

Какие средства надо использовать для очищения организма? Их достаточно много, многие средства фитотерапии указаны на странице сайта "Очищение организма". В случае очищения организма перед выгонкой глистов и остриц наиболее подходит трава верблюжья колючка, которую в данном случае надо использовать в виде настоя, который делается в термосе стандартным способом, на ночь. Время для применения верблюжьей колючки в качестве очищающего средства – 7 дней.

Верблюжья колючка, трава   Жмите на картинку

После недели приема настоя колючки вы уже почувствуете себя лучше. Данное средство практически не имеет противопоказаний.

Возможно одновременно с настоем верблюжьей колючки принимать тыквенное масло по чайной ложке утром натощак.

Непосредственный процесс выгона гельминтов, остриц, глистов. В этот период осуществляется прием настоек от паразитов, прием которых можно совмещать с отварами и настоями лечебных трав. Есть и ограничения в применении настоек – их нельзя использовать детям и беременным и кормящим матерям, из-за наличия в их составе этилового спирта.

Смотрите препараты, направленные на выгонку паразитов в разделах нашего сайта:

Василек цветки, бутоны   Жмите на картинку

Глисты, гельминтоз;

Таволга, лабазник, цвет   Жмите на картинку

Описторхоз;

Авран трава   Жмите на картинку

Паразиты.

Отдельно остановимся на лечебных настойках, применяемых для выгонки и избавления от паразитов. Настойки на водке в нашем интернет-магазине от паразитов не используются. В продаже находятся только настойки против паразитов на спиртовой основе.

Что пить от глистов?

Что пить от глистов - применяемые настойки от паразитов, имеющие положительные отзывы:

Настойка против паразитов – капли для человека

Настойка против паразитов, глистов, (капли для человека)   Жмите на картинку

Содержит в своем составе основные лечебные средства, активно действующие против любых паразитов:

  • траву чистотела;
  • кору осины;
  • траву полынь;
  • гриб лисичку.

Данная комплексная настойка является лучшим лекарством от остриц, а присутствие в её составе настойки гриба лисичка, позволяет использовать настойку не только для непосредственной борьбой с паразитами, но и с их личинками, которые могут быть отложены практически в любом человеческом органе, включая глазное яблоко. Традиционные средства для такой борьбы практически не эффективны по понятным причинам.

С глистной инвазией данная настойка справляется отлично, рецептура использования приведена в описании товара. Естественно, что данная настойка применяется, как лекарство от остриц, эффективно уничтожая их во всех местах обитания в организме человека.

Настойка грибов лисичек

Лисичка гриб, настойка   Жмите на картинку

Грибы лисички применяются от паразитов в виде настойки или компонентов таких настоек, как указано выше по тексту. При этом, надо понимать, что лисички эффективны только в виде настойки от паразитов, а их употребление внутрь в виде жаркого не несет абсолютно никакого лечебного воздействия, даже если они готовятся в холодном виде.

Эффективные настойки от паразитов делаются из грибов лисичек. Сделать это нетрудно в домашних условиях, лишь бы не прозевать сбор этих грибов в нужное время.

Если приготовить самостоятельно настойку лисичек не удалось, то можно купить её в нашем интернет-магазине "Большой пенек" по приемлемой цене.

Настойка грибов лисичек:

  • убивает паразитов и их личинки, яйца, безопасно выводя их остатки из организма;
  • очищает печень;
  • активна по отношению к другим болезнетворным организмам.

Настойка лисичек эффективна в уничтожении:

  • власоглавок;
  • аскарид;
  • нематод;
  • остриц;
  • лямбдий.

Для уничтожения паразитов настойку принимают на ночь по две чайных ложке в течении 1,5 месяцев.

Настойка полыни

Полынь цитварная+горькая, трава   Полынь обыкновенная трава настойка (экстракт)   Жмите на картинку

Настойка полыни от глистов является незаменимым компонентом в препаратах народной медицины, направленных на борьбу с паразитами. Настойка является проверенным натуральным средством, которое не оказывает неблагоприятное действие на организм человека.

Если настойку полыни от глистов купить в интернете, то с её помощью можно вывести из организма:

  • круглых червей в виде аскарид и остриц;
  • ленточных червей в виде эхинококков, цепней карликовых;
  • лямблий и гельминтов, находящихся в зоне желчевыделения.

Также настойку полыни можно использовать для выведения вшей и блох, включая её наружное использование для животных.

Настойка полыни вследствие наличия в ней горечи подавляет активность гельминтов, для которых гликозиды и лактоны являются ядом. При наличии этих компонентов паразиты перестают размножаться, а для человека происходит обратное действие – лучше выделяется желчь и улучшается работа поджелудочной железы.

Настойка полыни от паразитов способствует очищению крови, очищает организм в целом, включая вывод продуктов жизнедеятельности паразитов, до того скапливающихся в организме.

Повышение иммунитета, которое происходит естественным путем после принятия настойки полыни также способствует борьбе с паразитами.

Как наиболее эффективное средство интернет-магазин "Большой пенек" представляет к покупке сок полыни, который по своим качествам превосходит обычную спиртовую настойку.

Полынь, сок травы   Жмите на картинку

Сок полыни может использоваться в качестве дополнительного лечебного и профилактического средства при различных модификациях ковид 19.

Прием настоек, сока полыни в качестве противоглистного средства – за 30 минут до еды по 50 мл, 2-3 раза в день. Курс лечения составляет 3 недели.

Настойка тысячелистника

Тысячелистник трава   Тысячелистник трава настойка   Жмите на картинку

Является отличным средством от круглых червей. Возможно использовать настойку вкупе с другими противоглистными настойками, добавляя 30% её в основной состав.

Полезные вещества, а также горечи позволяют применять настойку тысячелистника как лекарство от остриц, для борьбы с плоскими червями, вирусом герпеса, и с гноеродными бактериями. Пить настойку надо по 20 капель 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс – две недели.

Настойка березовых почек

Береза почки   Жмите на картинку

Используется при глистных инвазиях для избавления от них, как лекарство от остриц. Эфирные масла, горечи, входящие в состав настойки позволяют использовать её как достаточно эффективное средство против глистов с безопасным действием на человека. Наоборот – прием настойки положительно влияет на работу желудка и кишечника.

Настойку можно приготовить и самостоятельно. Для этого надо взять одну часть (по весу) березовых почек и залить их пятью частями спирта или водки. Настоять две недели и принимать по столовой ложке три раза в день перед приемом пищи. Практически нет противопоказаний к приему.

Настойка пижмы

Пижма трава   Жмите на картинку

Настойка пижмы применяется при аскаридозе. Использовать препарат можно только взрослым.

Помимо глистогонного настойка пижмы обладает и желчегонными, противовоспалительными, мочегонными свойствами.

В своем составе настойка содержит:

  • эфирные масла;
  • камфару;
  • витамин С;
  • органические кислоты;
  • танин, туйон, как достаточно токсичные вещества.

В результате действия туйона у червя наступает паралич. Последствия понятны – червь гибнет и его остатки необходимо выводить из организма.

Пижма, как эффективное средство против глистной инвазии получило народное название глистник, который также позиционируется как лекарство от остриц.

Помимо борьбы с глистами настойка пижмы позволяет:

  • убрать воспалительные процессы в пищеварительных органах;
  • простимулировать желчный пузырь на отхождение желчи;
  • вывести остатки глистов из организма.

Пижму можно также применять:

  • в виде настоев, которые лучше использовать в конце лечения для очищения организма;
  • в виде отваров, применяя их в избавлении от глистов детей. При отваривании пижмы она становится менее агрессивна и отвар можно использовать и детям.
  • в виде порошка, приготовленного из сухой травы для его употребления внутрь.

Пижма может входить в состав противогельминтных сборов трав.

Имеются противопоказания и возможные побочные действия – ознакомьтесь в описании препарата.

Настойку пижмы для борьбы с глистами, как лекарство от остриц, необходимо принимать по ст. ложке 2-3 раза в день, желательно за 30 минут до приема пищи. При плохом самочувствии необходимо снизить дозу.

Настойка чистотела

Чистотел трава   Чистотел трава настойка   Жмите на картинку

При помощи фитотоксинов, входящих в состав спиртовой настойки чистотела, она эффективно справляется с гельминтами, поселившимися в организме человека, таким образом являясь лекарством против остриц.

Токсины, входящие в её состав, являются ядовитыми компонентами, но именно они имеют антипаразитные свойства. При неправильном применении настойки чистотела возникают проблемы и у самого лечащегося человека.

Настойка травы чистотела позволяет не только очистить организм от инвазии глистов, но и вывести их яйца и личинки. Растительный яд просто растворяет их.

При этом происходит очищение организма и от токсинов, шлаков, которые скапливаются, как продукты жизнедеятельности глистов.

Настойка чистотела позволяет очистить от паразитов только пищеварительную систему человека, а очистить кровь и другие внутренние органы, возможно пораженные глистной инвазией она не может.

С этой целью, применяется лечение, допустим с применением полыни или настойки гриба лисичка, как комплексное лекарство против остриц. Чистотел может использоваться и в виде отвара для организации очистительной клизмы.

Спиртовая настойка чистотела от глистов, которую можно купить в интернет-магазине "Большой пенек" применяется при лечении различных поражений гельминтоза как единственное средство или в комплексном лечении.

Рецептуру использования настойки превышать не надо. Две капли настойки разбавляются в двух ст. ложках воды и принимаются 3 раза в сутки. Первый раз настойка пьется утром, натощак.

Настойка тимьяна, чабреца

Чабрец (тимьян), трава   Чабрец, тимьян, настойка   Жмите на картинки

Настойка чабреца, тимьяна. В её составе присутствуют эфирные масла, которые содержат в свою очередь вещество тимол. Оно очень эффективно в борьбе с ленточными и круглыми червями, т.е. власоглавами и анкилостомами.

Настойка аира болотного

Аир болотный корень   Аир болотный, настойка   Жмите на картинки

Отличается от других настоек тем, что позволяет эффективно выводить паразитов из внутренних органов, в частности из печени и поджелудочной железы. Достаточно быстро начинает действовать.

Особенно полезно использовать настойку аира болотного против паразитов, если они завелись в голове. И такое бывает!

Для их изгнания из головы (и не только) необходимо принимать настойку корня аира болотного по 20 капель 3 раза в день, за полчаса до еды. Курс лечения составляет один месяц. Далее надо сделать перерыв.

Настойка осины

Осина кора   Осина кора настойка   Жмите на картинки

Спиртовая настойка коры осины, которую можно купить в интернет-магазине "Большой пенек" предназначается в борьбе с паразитами при описторхозе, а также при лямблиозе.

В составе настойки имеются:

  • органические кислоты, обладающие мощным противовоспалительным действием;
  • вещества гликозиды, способствующие лучшему оттоку желчи из желчного пузыря и улучшающие его моторику, благодаря чему жизнеспособность остриц уменьшается;
  • эфирные масла, уничтожающие паразитические микроорганизме в толстом кишечнике.

Настойка коры осины чаще всего назначается "в помощь" другим средства для борьбы м паразитами. В некоторых случаях, включая профилактические, её можно использовать как самостоятельное средство.

Лучше всего настойка коры действует на разные виды гельминтов и других простейших, а также быть активной в отношении к аскаридам и лямблиям, печеночным сосальщикам.

Организм избавляется не только от взрослых особей гельминтов, остриц, но и от их выделений, которые находятся в тканях и могут попасть в русло крови.

Действие настойки осины от паразитов проходит в мягком режиме и её использование может происходить совместно с медикаментозными препаратами.

Рецептура приема настойки. По одной ч. ложке натощак до приема пищи три раза в день. Курс лечения составляет 20-30 дней.

Настойка прополиса

Прополис пчелинный натуральный настойка   Жмите на картинку

Использование настойки прополиса от паразитов в качестве лечебного средства позволяет:

  • эффективно уничтожить заражение грибами в организме;
  • снять воспалительные процессы;
  • вывести из организма паразитов.

Как и в пчелином улье прополис активен по отношению к паразитам. Он предназначен природой для борьбы с ними и активен по отношению к кишечным паразитам Mansoni и трофозоиты giardia duodenalis.

Как лечебное средство прополис пчелиный в виде настойки эффективен против чужеродных микроорганизмов, а на полезную микрофлору кишечника отрицательного действия не оказывает. Поэтому после его использования не надо лечиться от дисбактериоза.

Спиртовую настойку прополиса для борьбы с паразитами принимают внутрь по 20-60 капель, разбавляя из небольшим количеством воды за полчаса до еды. Курс лечения составляет 7-30 дней.

Настойка перегородок грецкого ореха

Грецкий орех, перегородки   Грецкого ореха перегородки, настойка   Жмите на картинки

Как и у других средства против паразитов чья эффективность определяется теми или иными веществами, входящими в их состав, так и в настойке перегородок грецкого ореха есть такое вещество. Оно называется юглон и обладает противопаразитными свойствами и его воздействие на паразитов является фитонцидным.

Особенность этого физического вещества заключается в том, что его эффективность распространяется только на паразитов, а для человека от абсолютно безвреден.

Настойка перегородок грецкого ореха применяется в лечении:

  • круглых червей;
  • солитера;
  • лямблий.

Прием настойки ореха принимают по две ст. ложки три раза в день до еды. Утром – натощак.

От паразитов грецкий орех в виде настойки возможно использовать и в профилактических целях или во время этапа восстановления.

Этап восстановления проводится с целью восстановления и нормализации всей нормальной жизнедеятельности организма. С этой целью необходимо применять щадящие, но эффективные природные средства, среди которых можно выделить:

Траву календулу.

Календула трава   Календула настойка   Жмите на картинки

Способствует восстановлению. Пьется как обычная чайная заварка. Курс – 2 недели.

Корень алтея.

Алтей лекарственный корень   Алтей лекарственный корень настойка   Жмите на картинки

Позволяет заживлять мелкие повреждения слизистых оболочек, стимулирует работу кишечника и желудка, имеет противовоспалительные свойства. Поднятием иммунитета способствует противодействию повторного заражения.

Черный тмин.

Черный тмин, (калинджи) семена, плоды   Жмите на картинку

Неоценимая помощь после проведенного антиглистного курса. Убирает последствия инвазии, снимает воспаления, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. Принимается натощак и до еды, по чайной ложке за один раз.