Кора осины против Мамыхуаны

Мамахуана – такое странное для нашего уха слово, а точнее словосочетание, представляет собой всего-навсего название национального напитка в Доминиканской республике. Напиток представляет собой алкогольную настойку, настаиваемую на местных сортах рома.

При этом точных и постоянных компонентов в составе сбора мамыхуаны нет. Применяются составы, состоящие из:

  • лианоподобного растения бехуко, применяемого в качестве антидота при укусах ядовитых гадов и змей;
  • травы мукура, имеющая аромат чеснока, и видимо имеющая некоторое отношение к природным антибиотикам;
  • внешнего покрова коры растения ункария, что переводится, как "кошачий коготь". Оно помогает лечить малярию и лихорадочные состояния;
  • ингредиентов кокосовой пальмы.

В дело идут и другие травы в виде дополнительный вкусовых специй.

Мамахуана – это эффективное лекарстве практически от всех существующих болезней.

Можно приобрести компоненты мамыхуаны в виде сухого набора. А можно, заказав соответствующую экскурсию, самим произвести заготовку сырья с помощью местных жителей, заодно полюбовавшись пейзажами острова.

маленький остров в Доминикане

Вряд ли компоненты знаменитой мамыхуаны находятся на небольших островках, расположенных рядом с побережьем острова Гаити. Но полюбоваться таким пейзажем стоило.

Вообще, всё путешествие происходило на лошадях, достаточно спокойных, привычных ходить под седлом на большие расстояния.

лошадь в Доминиканской республике

Вот такие эти лошади Доминиканской республики – кроткие и послушные.

Пальмовый лес в Доминикане

Как оказалось, экзотическую мамухуану, точнее её компоненты, нельзя было найти в ближайших пальмовых лесах. Надо было продвигаться вверх, в горы.

Красная составляющая мамыхуаны

Вот эти красноватые растения входят в состав мамыхуаны и практически выращиваются на огородах доминиканских деревень.

Вообще "бедные, несчастные люди-дикари", как поется в одной известной песне про островитян, не знают, что у нас в России существует кора одного дерева, которая способна с успехом заменить все лекарственные средства, входящие в состав мамыхуаны. Можно также настаивать её на спирте или водке. Или на роме. А можно и специй добавить – получится не хуже.

Это кора осины у которой полезных свойств предостаточно. Они проверены веками, и наверняка дадут фору мамехуане. И насчет магических свойств кора осины не уступит своего первенства. Практически во все времена с оборотнями, вампирами и другими представителями иного мира боролись с помощью осинового кола или осинового креста, устанавливаемого на могилу.

А вообще кора осины, молодые веточки в виде настоев и настоек применяются для очищения крови, для уничтожения антител в щитовидной железе, при лечении диабета 2-го типа и при лечении многих других заболеваний, включая такие специфические, как гиперплазия предстательной железы или аденома простаты.

Однако вернемся к нашему рассказу.

Сбор кокосов с пальмы

Другие части таинственного сбора доминиканцы добывают на высоких пальмах.

Кстати, для создания настойки мамыхуаны используют мед, красное вино, а также ром.

Наша кора осины вполне может настаиваться на этих компонентах, и добавлять человеку необходимые жизненные силы, стимулируя увеличение иммунитета.

Настойка коры осины, продаваемая в интернет-магазине "Большой пенек", не настаивается на роме, и в неё не добавляется мед и красное вино. Основной и единственный ингредиент этой настойки, помимо самой коры – этиловый спирт высокого класса марки "Люкс". Время настаивания коры осины – не менее одного месяца. А сама кора добывается в нужное весеннее время, при сокодвижения, с осин определенного возраста, растущих в экологически чистых местах.

горный ручей в Доминикане

Во время тропических ливней такой ручей превращается в бурлящий поток.

Горная дорога была трудной и тропу, по которой шагали наши кони постоянно преграждали небольшие горные речушки. За время движения мы уже достаточно много насобирали кусочков древесины, коры, листьев и трав, которые по уверениям местных входят в состав знаменитого сбора.

тропа в горах Доминиканы

Поднимаясь вверх, тропа становилась все хуже. Подниматься было все тяжелее.

Горные склоны Доминиканы

Изредка зеленая чаща расступалась и открывался вид горных вершин, поросших зеленой растительностью.

Водопад в горах Доминиканской республики

Закончив сбор инградиентов, входящих якобы в состав мамыхуаны, мы добрались до большого водопада, который ознаменовал конец нашего маршрута. Можно было искупаться и напоить лошадей. Свою запланированную задачу мы выполнили.