Маклюра адамово яблоко в народном лечении

Маклюра оранжевая имеет давнюю историю использования её плодов в качестве лечебного средства.

Небольшая история Маклюры, адамова яблока, китайского апельсина

Если считать маклюру оранжевую первым названием дерева, то надо знать, что оно также имеет еще два названия, которые несколько объясняют предназначение его плодов. Это первоначальное название дерево получило от естествоиспытателя Вильямса Маклюра, который в своей практике изучал это дерево.

Второе название маклюры – "Адамово яблоко", свидетельствующее о том, что плоды этого дерева ядовиты и использовать их в пищу нельзя. Однако это знание не помешало отнести маклюру к целебным плодам, которые могут помогать людям в излечении многих заболеваний.

"Китайский апельсин" – третье название маклюры, которое, естественно, пришло в нашу речь из страны китайских императоров, где плоды дерева также успешно использовали в медицине. Внешнее сходство с плодами апельсина позволяет иногда называть плоды маклюры этим именем.

Маклюра оранжевая относится к семейству тутовых, и в России распространена в районах черноморского побережья, а также в Крыму. Произрастает в небольших количествах на юге страны, где отсутствуют продолжительные сильные холода. Впервые маклюра оранжевая появилось в Российской империи под Ялтой, в Никитском ботаническом саду, где через определенное время достигло высоты 10 метров. С этих пор лечебные свойства плодов определяют настойку маклюры положительными отзывами. Примерно с этого времени плоды начали применять в качестве лечебного средства.

Пока маклюра является саженцем оно совсем не напоминает то большое дерево, в которое этот саженец может вырасти при благоприятных условиях.

Саженец маклюры

Состав, применение настойки

В фитотерапии не используется кора дерева маклюра, его цветки и листья. Применяются только плоды, которые должны вызреть и содержать белое ужасно клейкое вещество, называемое молоком маклюры оранжевой. Вот это молоко и обладает целебными свойствами.

В млечном соке плодов маклюры, Адамова яблока при исследовании плодов были обнаружены:

  • спирты циклические тритерпеновые, имеющие исключительно сильные бактериальные свойства;
  • эфирные соединения жирных кислот;
  • биологические активные вещества;
  • некоторое количество лимонной кислоты;
  • сахаристые вещества;
  • вещества пектиновой группы.

Эти природные вещества и определяют своим составом лечебное применение настойки маклюры.

Однако основным веществом, определяющим лечебные свойства маклюры, по мнению фитотерапевтов и исследователей являются флавоноиды, имеющие антиоксидантные и иные лечебные свойства.

Сок маклюры

Флавоноиды, находящиеся в млечном соке можно разделить на:

  • кемпферол, придающий плодам цвет ярко-желтый;
  • изофлавоны в виде осайина с активностью Р витамина.

Осайин сам по себе может укреплять сосуды и капилляры, а по своей силе превосходит рутин – флавоноид растительного происхождения.

Эти растительные флавоноиды, которые находятся в соке маклюры входят в состав многих препаратов, предназначенных для поддержания в норме и лечения сердечно-сосудистой системы.

Кемпферол практически не растворяется в воде, поэтому для извлечения млечного сока из плодов растения применяют в качестве растворителя в маклюре настойке спиртовой раствор.

Кемпферол в плодах маклюры оранжевой

Из флавоноида кемпферола получается вещество кемпферин, являющееся по сути полифенолом растительного происхождения, обладающее очень мощными антиоксидантными свойствами. Кемпферин может влиять в положительном плане на многие различные биохимические процессы, происходящие в нашем организме. Он и определяет лечебное применение настойки маклюры.

Флавоноиды группы кемпферина при их использовании в качестве лечебного средства в виде спиртовой настойки плодов маклюры, если настойку маклюры купить, позволяют:

  1. В сердечно-сосудистой системе снижают риски заболеваний и производят защиту сосудов и тканей от неблагоприятных воздействий. Улучшают в миокарде обменные процессы, делая их более эффективными. Уменьшают риск развития стенокардии.
  2. В мочеполовой системе антиоксиданты в виде флавоноидов позволяют эффективно бороться с отеками и быстро выводить лишнюю жидкость из организма.
  3. При диабете снижают уровень сахара в лимфе крови, помогая в этом инсулину, прием которого отменять при этом нельзя.
  4. Продлить молодое состояние благодаря снижению естественных окислительных процессов в организме. Препятствует старению кожи за счет того, что в ней не накапливается пигмент старения – липофусцин.
  5. Уменьшить и противодействовать развитию некоторых онкологических заболеваний за счет снижения выработки жирных кислот в самих раковых клетках. Эффективен кемпферол для профилактики и лечения рака яичника и рака легких.

Если применять рецептурно настойку из плодов маклюры одновременно с настойкой цветков осота полевого,

Осот полевой, только цветки, настойка   Жмите на картинку

содержащей в своем составе большое количество кверцетина, то вероятность заболевания раком поджелудочной железы сильно уменьшается.

Можно использовать и маклюру настойку на водке в лечебных целях, однако млечный сок и в спирте растворяется достаточно долго, минимум полгода надо настаивать плоды, а в водке вообще этот процесс затянется на более длительное время. Когда лечиться? Использовать не настоявшуюся настойку – себе дороже, да и пользы будет мало. Надо покупать или настаивать маклюру на спирте.

Настойка маклюры как иммуномодулятор против новообразований

Такого уникального состава полезных и биологически активных веществ, как в настойке маклюры, адамова яблока стоит еще поискать. Поэтому маклюра адамово яблоко, настойка плодов входит в список лучших природных стимуляторов иммунитета.

Плоды маклюры

Внутренний прием настойки позволяет не быстро, но обязательно восстановить эластичность сосудов, уменьшить или совсем рассосать опухолевые образования. Её применение приводит к уменьшению веса, лишние килограммы пропадают.

Маклюра-адамово яблоко, плоды настойка   Жмите на картинку

Еще одно настойки маклюры адамова яблока применение – она не только способна рассасывать доброкачественные новообразования, но и противодействовать развитию онкологических болезней, борясь с раковыми клетками на всех стадиях заболевания. Это происходит за счет способности настойки воспрепятствовать попаданию в ткани опухоли питательных веществ. Это не приводит к победе над раком, но раковые образования капсулируются и не дают метастазов.

Настойка адамова яблока при кожных заболеваниях

Подходит в качестве эффективного лечебного средства для заживления ран, включая гнойные, залечивания гнойников и фурункулов. Применяется для избавления от сыпи.

Хороший антисептик - позволяет применять настойку маклюры для борьбы с возбудителями инфекционных болезней.

Если применять самостоятельно приготовленную мазь маклюры или масляный инфуз в косметических целях, то надо отметить, что при таком наружном использовании препаратов операционные швы и рубцы затягиваются быстро и даже "красиво". Видимо этот эффект связан с ускорением процессов обмена в кожных покровах, улучшения регенерации тканей.

Масло маклюры-адамова яблока, инфуз   Жмите на картинку

Если кожные заболевания отсутствуют, то маклюры настойку для суставов купить в интернет-магазине "Большой пенек" просто необходимо, если с опорно-двигательным аппаратом есть проблемы. А цена настойки маклюры у нас оптимальна и определяется она в основном стоимостью комплектующих, цену на которые устанавливаем не мы.

Настойка адамова яблока и суставные боли и заболевания

Если настойку маклюры купить, то из неё можно самостоятельно приготовить различные мази, которые по своей консистенции позволяют использовать их для размягчения солей и последующего вывода этих отложений из организма. При этом суставы, включая позвоночник обретают подвижность, а скованность пропадает.

Мази на основе настойки адамова яблока применяются в качестве эффективных средств от подагры, ревматизма, артрита.

Применение мази позволяет удалить наружные опухолевые образования, снять воспаление. Приготовить мазь на основе спиртовой настойки маклюры можно самостоятельно. Этот не сложно. Достаточно иметь саму спиртовую настойку и любую жировую основу, которая не дает аллергических реакций.

Жировая основа – это и обычное сливочное масло, и свиной жир, обычный детский крем, другой противовоспалительный крем, синтомициновый крем и т.п.

Вот такую жировую основу надо тщательно перемешать со спиртовой настойкой маклюры исходя из соотношения 2:1, где 1 – количество настойки маклюры.

Вместо мази на основе маклюры можно также в качестве наружного средства применять инфуз маклюры – её настойки на масле виноградных косточек. Готовый масляный инфуз маклюры можно купить на нашем интернет сайте, оформив соответствующий заказ.

Лучше всего при лечении заболеваний суставов использовать комплексное лечение:

  • спиртовую настойку маклюры для суставов, адамова яблока внутрь, согласно рецептуре;
  • инфуз маклюры или мазь маклюры – для растирания снаружи;
  • прием внутрь водного настоя сабельника болотного (1 ст. ложка/ст. кипятка – час настаивать, выпить за день).

Сабельник болотный, корень   Жмите на картинку

При такой организации лечения артрита, артроза, коксартроза, отложения солей, можно рассчитывать не только на избавление от симптомов этих заболеваний, но и на полное избавление от некоторых из них. Однако настраиваться нужно на достаточно длительное лечение.

Настойка адамова яблока и межпозвоночные грыжи

Настойку маклюры для суставов можно использовать и при их наличии межпозвоночных грыж. Для этого необходимо без применения сильного давления осторожно втирать мазь в место образования грыжи. Одновременно необходимо принимать внутрь спиртовую настойку маклюры + спиртовую настойку окопника лекарственного (по 15-20 капель, разведенных в воде 3 раза в день).

Маклюра-адамово яблоко, плоды настойка   Окопник корень, настойка   Жмите на картинки

Настойка адамова яблока при сердечно-сосудистых болезнях, а также при ревматизме и подагре

Курс лечения настойкой маклюры этих заболеваний аналогичен её использованию при артрите и артрозе, однако к такому лечению необходимо добавить:

Диоскорея корень, настойка   Жмите на картинку

Боярышник плоды настойка   Жмите на картинку

Настойки принимают поочередно в течение одного месяца каждую, одновременно с использованием препаратов из маклюры.

Надо отметить, что и при лечении суставных заболеваний, и при сердечно-сосудистых проблемах использование маклюры адамово яблока в виде настойки имеет всегда положительные отзывы.

Курс приема настойки маклюры – как принимать?

Лечение настойкой достаточно продолжительное дело, однако и ваши суставы износились не за один день, на это неблагодарное занятие было потрачено долгое время жизни. Поэтому и восстановление не может быть проведено за короткий срок, в течение небольшого времени.

Оздоровительные свойства настойки маклюры проявятся постепенно, но обязательно и сомневаться в этом не стоит. Необходимо только не прерывать лечение.

При внутреннем приеме настойки крымской маклюры происходит большая нагрузка на печень. Чтобы помочь её справится с такой нагрузкой без проблем нужно организовать прием гепатопротекоторов, мягко очищая ими свою печень. Для этих целей рекомендуем:

Сбор №16 для очистки печени   Жмите на картинку

Таволга, лабазник, цвет   Жмите на картинку

Бессмертник трава   Жмите на картинку

Чистотел трава   Мята перечная трава   Жмите на картинки

При лечении настойкой маклюры использование трав гепатопротекторного типа позволяет организовать защиту и восстановление клеток печени, если такая необходимость возникнет при длительном приеме настойки маклюры.

Как непосредственно принимать лечебное средство написано на странице товара, там есть инструкция для приема настойки маклюры.

Надо также отметить, что настойку маклюры купить в аптеке не удастся – она продается только в специализированных интернет-магазинах.

Противопоказания к приему настойки маклюры

  1. Применение для лечения сильных растительных ядов.
  2. Сахарный диабет.