Поднебесная кора осины

Редкие растения в Поднебесной освоены китайским народом в полной мере, как, впрочем, и фауна. Они применяются и в кулинарии, в рецептах народных врачевателей и даже в ландшафтном дизайне.

врата спокойствия

Правда именно лекарственных растений в этом красивом ландшафте врат небесного спокойствия запретного города явно не наблюдается. Но красиво.

В Китае флора представлена более чем 30000 видами, среди которых есть редчайшие растения, произрастающие только на территории Поднебесной. Правда знаменитый природный женьшень есть и на нашей территории, в России.

великая китайская стена

Великая китайская стена не проходит через лесные чащи и на её пути не встречаются гигантские деревья.

Все же основная территория Китая не особенно отличается дремучими лесами, которые китайские товарищи уже все порубили у себя, и взялись за нашу тайгу.

Хотя, справедливости ради, можно в Поднебесной найти места, где местное население относится к деревьям просто с трепетом.

раненое дерево

И за достаточно обыкновенным деревом они могут ухаживать, не допуская его гибели. Что особенно в этом не очень старом великане – не совсем понятно.

Осина в Китае

Можно сказать, что для достаточно многих мест Китая осина является распространенным деревом. Оно встречается и в городских парках, и в пригородных лесопосадках. Не редкое дерево. Можно сказать, что оно характерно для этой страны.

Китайцы, зная замечательные свойства коры этого дерева, продают экстракт коры на AliExpress в виде готового порошка.

осиновая кора

В интернет-магазине "Большой пенек" кора осины продается в измельченном виде. В порошок её надо измельчать перед применением, не раньше, в противном случае она будет набирать влагу.

В не такие уж и старые времена кора осины, да и само дерево использовалось как защита от темных сил, черных магических заклинаний и приворотов. Защищала она и от нечисти. Особенно кора осины находила свое применение от вампиров. Особо в России вампиров не бывает, но в странах Европы и в Америке их предостаточно. Поэтому там без коры осины и без осинового кола просто никуда.

Ну а в наше время и спиртовая настойка коры осины, и сам порошок из неё находит применение в народной медицине, как высокоэффективной средство излечения от множества заболеваний.

Спиртовая настойка коры осины

Вот такая темная спиртовая настойка коры осины получается в домашних условиях.

В современное время осиновая кора активно используется не как защитное орудие от тёмных сил, а как эффективное лекарственное средство от множества болезней.

плодовое дерево Китая

Конечно, в Поднебесной хватает и других деревьев, например, плодоносящих, садовых. Но китайцы с особым уважением относятся к тем деревьям кору которых они считают лечебной. Кстати к таким деревьям китайцы относят, помимо осины:
  • кору ивы белой, (она есть и у нас на сайте);
  • кору акации белой;
  • кору красной сосны;
  • кору неведомого дерева йохимбин йохимбе.

китайские склоны

Кстати, возделывать искусственно выращенные лекарственные грибы китайцы научились между грядок прямо на склонах гор.

Вернемся, однако к коре осины. Слава богу, что нам не нужно возделывать это дерево – хватает осины в России. И это хорошо. Лекарства дорожают. Имеют громадный список противопоказаний. Неизвестно покупаешь ты лечебное средство или таблетки в которых кроме мела ничего нет. Лечат эти таблетки или они являются поддельными – определить невозможно.

С корой осины проще. Никто не скажет, что это не осина, а береза. Нужно её только правильно заготовить, в весеннее время, когда только началось сокодвижение. И использовать небольшие деревца, 3-5 летние. Желательно срезать деревья или кору с них под линиями электропередач – там все равно никто не даст этим деревьям расти ввысь – спилят. Только правильно заготовленная кора ивы имеет лечебный эффект, поэтому собирать её на пилораме не нужно.

китайский пруд

Осина китайская растет вместе с ивой белой по берегам рек и прудов Поднебесной.

А целебные свойства коры осины можно определить, как:

  • желчегонные, способствующие движению желчи из желчного пузыря по протокам;
  • противооксидантные, связывающие свободные радикалы в организме;
  • жаропонижающие, важные при простуде;
  • антибактериальные приносящие пользу в борьбе с бактериями;
  • противовоспалительные, как способствующие быстрому завершению воспалительных процессов;
  • вяжущие;
  • заживляющие раны, способствующие быстрому прогрессу в их лечении;
  • общеукрепляющие, восстанавливающие иммунитет;
  • обезболивающего плана.

Поэтому, не споря с мудрыми китайскими товарищами, мы тоже будем применять в лечении это замечательное средство – кору осины.

Есть определенные ограничения к использованию. О них можно почитать на странице описания данного товара.