Магические травы: как использовать настоящие сокровища природы

Лекарственные растения и фитотерапия становятся все более популярными среди фармацевтов, врачей и обычных людей, желающих подлечить свое здоровье. И все же, для многих травы – это мята для напитков, базилик для супа, кинза для мяса. Традиционная медицина вытеснила травянистые растения из домашних аптечек и засунула их в кухонные шкафы. К счастью, их целебные и укрепляющие здоровье свойства не были полностью забыты.

Более того, в последнее время много внимания уделяется именно магическим травам – тем, которые могут придать силы, избавить от негативной энергетики… Колдовские растения способы оказать огромный положительный эффект, главное – применять их с умом!

Немного о целебных растениях

Магические лечебные травы веками были неотъемлемой частью колдовских ритуалов. При умелом использовании они действуют против различных болезней и заклинаний, помогают достигать жизненных целей, привлекают процветание, любовь, удачу. Для таких задач можно использовать не только свежесобранные, но и сушеные растения, однако в таком случае нужно подбирать правильные дозировки, ведь сухая смесь более концентрированная.

Магические травы, их свойства, правила сбора, хранения и использования – все эти секреты передавались из поколения в поколение, хранились в тайне и были настоящей гордостью целителей, травников. Сейчас же, во времена активного пользования фармацевтическими средствами, интерес к лекарственным растениям только вырос – люди все чаще задумываются о том, чтобы купить магические травы и попробовать приготовить из них целебный чай, отвар или настой.

Несколько нюансов сбора целебных растений:

  • листья заготавливают до начала цветения – так вся сила не успеет передаться бутонам;
  • собирать необходимые части растений можно с приходом весны и аж до поздней осени;
  • на Троицу и Иванов день лекарственные травы становятся сильнее;
  • на растущую Луну набирают силу побеги, на убывающую – корни;
  • первые собранные листья, стебли, корни или цветы нужно подарить;
  • у нижней части растения можно оставить яркую ленточку, монету, немного сахара;
  • все будущие заготовки необходимо собирать вдалеке от дорог и селений людей.

Магические травы для привлечения денег, карьерного роста и любви собираются от новой до полной луны, женщинами – в среду, пятницу и субботу, а мужчинами – в понедельник, вторник и четверг. Если трава нужна для собственной защиты, исцеления и сохранения любви в паре, заготавливать растения нужно в период полной луны, к тому же, солнце должно находится в зените. Травы от спора, скандала и негатива собираются после заката и только на убывающую луну.

Такие простые (на первый взгляд!) правила не всегда удается соблюдать. Если возможности собрать нужные растения нет – их можно приобрести в нашем интернет-магазине "Большой Пенек". Все травы из каталога свежие, собранные в чистых местах и с доброй энергетикой.

Магические травы и их свойства

Ромашка – снимает спазмы, мята – успокаивает, мелисса – стимулирует. Большинство людей хотя бы раз в жизни пили травяные чаи или сборы, чаще всего – от болезней органов желудочно-кишечного тракта или для нормализации работы нервной системы. Фактически, травы могут быть основой для 70% продаваемых в аптеке лекарств. Достаточно взглянуть на состав некоторых фармацевтических препаратов!

Однако если человека что-то беспокоит – он идет к врачу, а не к травнику или фитотерапевту. А синтетические средства, между прочим, не могут порадовать хорошей ценой или отсутствием большого списка противопоказаний, побочных эффектов. О колдовских травах людям известно еще меньше, чем о лечебных. Поэтому ниже мы напишем о целебных и магических свойствах травы девясила, плакуна, пижмы, полыни, гелиотропа, зверобоя, татарника и еще десятка других интересных растений.

Магия трав, которые уберегут от бед

  • Дербенник, плакун-трава – справляется со сглазом и порчей, бережет от нечисти;
  • Тысячелистник – привлекает в дом прибыль и развивает интуицию;
  • Девясил – помогает побороть любую болезнь;
  • Зверобой – выводит предателей и врагов на чистую воду, защищает от злых людей;
  • Осот – отводит воров, оказывает защиту от природных стихий, помогает справиться с безответной любовью;
  • Татарник – отгоняет плохие мысли, очищает тело и разум;
  • Подорожник – дарит удачу, облегчает дорогу;
  • Крапива – защищает от болезней и злых людей;
  • Иван-чай – оказывает тонизирующий эффект, привлекает финансы, обеспечивает везение в рабочих делах;
  • Гелиотроп – даст настоящее откровение, поможет "открыть" глаза на происходящее вокруг;
  • Мята – привлекает любовь, деньги и счастье;
  • Пижма – наполняет тело силой и энергией, очищает, дарит молодость;
  • Полынь – прогоняет злых духов и недоброжелателей, оберегает от бед;
  • аконит, борец - защита от черных сил, полеты души во сне;
  • Вяз - дает защиту от сил зла, может противодействие сплетням;
  • Ива - магическое дерево для женщин, дает исцеление от болезней, надежда;
  • Лотос - древний артефакт. Руководит жизнью и смертью;
  • Осина - защита от злых сил, духов, очищение, здоровье, снятие сглазаи порчи.
  • Спаржа трава - используется в магических ритуалах для привлечения процветания и защиты от бед.
  • Иссоп трава - антидемоническая трава.
  • Гармала трава (могильник-  от порчи и для изгнания злых духов.

Кстати, о пижме! Много лет назад считалось, что молодые листья этого растения продлевали жизнь. Листочки жевали, добавляли в чаи, готовили водные настои. У травы пижмы магические свойства усиливаются, если во время применения растения (в любом виде) утром повернуться лицом к солнцу и протянуть к нему руки. При этом можно представить, что тело наполняется энергией. После необходимо выпить немного чистой воды.

А вот магическую траву полыни можно повесить прямо дома – в спальной комнате или коридоре. Даже небольшое количество растения способно оберечь от скандалов, недобрых мыслей, воровства. Сама полынь бережет от сглаза и порчи, зависти. Детям можно положить несколько листочков в карман – это поможет отгородить ребенка от агрессии со стороны сверстников, падений, злости, зависти. Добавлять полынь можно в горячую ванну – горсть этого растения снимет негатив, настроит на позитивный лад. А если положить листочки в обувь – долгая прогулка будет не такой утомительной.

Плакун-трава, магические свойства которой кроются в самом названии растения, прижилась во всем мире, в самых разных климатических условиях. Многолетник способен "выдавливать" из себя лишнюю влагу, как будто плача. У чудесной травы – чудесная сила! Плакун-трава отгоняет злых духов, они убегают, роняя слезы. А вот у гелиотропа магические свойства усиливаются в августе, поэтому собирать его лучше в это время года. Листья растения смешивают с лавровыми и носят с собой для обеспечения успеха, благополучия, выигрыша.

Как использовать магические травы

Некоторые растения хороши для приготовления ванн, другие – в качестве талисманов, третьи – для изготовления чаев, отваров и настоев. Иногда может потребоваться немало времени, чтобы растение начало оказывать желаемый эффект. Самое главное – нельзя использовать магические травы во вред другим людям! Лучше всего применять колдовские растения для привлечения удачи, спокойствия, любви, а также в качестве оберега от недоброжелателей, конфликтов.

Травы (особенно – полынь) помогают видеть вещие сны, восстанавливать гармонию человека с природой. Многие колдовские растения хорошо влияют на энергетику всего человеческого организма! Магические ритуалы и обряды, сопровождающиеся ароматным дымом тлеющих растений, лучше оставить шаманам и колдунам. Обычные люди могут проговаривать подходящие для их растения слова. Например, можно взять в руки немного иван-чая и произнести что-то вроде "из земли соберу, монетой заплачу, целебные свойства в себя вберу". Считается, что таким образом растение отдаст максимум пользы.

Применение колдовских трав во благо

Если купить магические травы, то их использование для черной магии не пройдет бесследно - применяющий силу, да получит противодействие.

  • окуривание – создает защиту вокруг ома или человека; можно использовать курительницу или плоскую посуду с песком и раскаленным углем, на котором будет размещена трава; аромат тлеющего растения будет распространятся вокруг вместе с энергией;
  • настои, чаи и отвары – один из самых простых способов применения магических трав; растения готовятся в соответствии с подходящими дозировками, используются для ванн, добавляются до кипения или после, настаиваются сутками или неделями;
  • свечи – довольно непростой способ использования магических растений; трава, листочки или цветы добавляются в процессе изготовления свечи, после чего ее можно поджигать дома;
  • порошки – применяются как внутрь, так и для наружного использования (в качестве лекарства от ран, язв); сухую магическую траву необходимо размельчить в ступе, больше с ней ничего делать не нужно;
  • амулеты – такое защитное средство носят в карманах и сумках, хранят на полках, под подушками, в шкатулках; природные материалы высушиваются и измельчаются, смешиваются с другими травами, маслами.

Магические травы нужно всегда измельчать – для этого лучше использовать ступу, а не режущие предметы. Кстати, для ритуалов подойдут даже алкогольные настойки, которые готовятся с использованием качественного спирта. Важно помнить, что такие напитки нужно использовать в совсем небольших дозировках (чаще всего, необходимое количество средства отсчитывается каплями). Можно также готовить натуральные масла и соли для ванн, однако такие средства не создаются с сухих трав.

Любую, указанную выше магическую траву можно купить в "Большом Пеньке" – интернет-магазине лекарственных трав и фитопрепаратов на их основе. Каждое растение обладает как лечебными, так и колдовскими способами, поэтому приобретенные товары можно применять как в терапии беспокоящих заболеваний, так и для защиты от болезней.

Все представленные в интернет магазине товары не являются лекарствами или лекарственными средствами