Молочай Палласа исследователя П. Палласа

Растение относится к семейству Молочайных. Как и другие виды суккулентов этой группы, при надрезе выделяет сок, вязкой консистенции. Данная особенность и явилась идеей для названия вида. Исследователь ПАЛЛАС П, оценил целебные свойства молочая, а необычный сок растения, подтолкнул учёного на долгосрочное изучение. Название посвящено именно этому натуралисту, заслуги которого неоценимы.

У молочая ПАЛЛАСА достаточно толстые листья, заметно выделяющиеся на фоне всего растения. В лечении используются все части растения, но самое главное содержится в корневище.

 молочая палласа измельченные корни

Вот так выглядят сухие измельченные корни молочая.

У молочая ПАЛЛАСА большое количество народных названий, одно из которых мужик корень. Основным свойством, за которое растение ценится в народе, является увеличение мужской силы, потенции. Корень молочая напоминает корень женьшеня.

Целебный корень занесён в Красную книгу. Благоприятным для редкого растения, считается умеренный, влажный климат.

Растение имеет достаточно широкий стебель, достигающий высоты до полуметра. Листья имеют бурый цвет разной интенсивности, они толстые "мясистые",ближе к корню чешуевидные, а в верхней части – узкие.

 Ствол молочая

Некоторые сорта молочая напоминают осот полевой или осот огородный.

Цветение молочая начинается в мае. Цветы растения, расположенные на верхушке, имеют ярко-жёлтый цвет и зонтичную форму. Плоды, появившиеся после опыления, похожи на бутончики-коробочки, содержащие семена внутри.

 Кладезь полезных веществ содержится в корне, который и является основной частью растения, имеющей главный фармацевтический эффект. Мужик корень тянется в длину до одного метра. В осенний период производится засушивание, и обработка корневой части. Корневища, часто перетирают в порошок.

Состав растения

В растении содержатся: стероиды; смолы; органические кислоты; дубильные вещества; ФЛАВОНОИДЫ; ФИТОАНДРОГЕНЫ; АНТРАГЛИКОЗИДЫ.

 Входящие в химическую формулу корня молочая вещества, обладают ранозаживляющим, регенерирующим, противоопухолевым, тонизирующим, обеззараживающим, гормональным эффектом. ФИТОАНДРОГЕНЫ, естественным образом, заменяют мужские гормоны, благодаря которым повышается потенция и общее состояние мужского организма. Дубильные вещества способствуют повышению тонуса.

 Лечебные свойства

 В народе говорят: "молочай купить" – никогда не хандрить». Целебные свойства молочая используются для лечения различных недугов. Корень молочая применяется для освобождения от самых сложных заболеваний. Сфера его применения велика. В лечении задействованы все части растения, однако корень имеет наибольшую концентрацию полезных свойств. Растение хорошо справляется даже с такими серьёзными заболеваниями, как пневмония, эпилепсия и туберкулёз.

Заболевания, которые лечит молочай:

  • анемии;
  • болезни лёгких;
  • грибковые недуги;
  • болезни желудка и другие.

Противогрибковые свойства корня помогают в борьбе с кожными заболеваниями, различными высыпаниями: бородавками, пигментными пятнами, чесоткой. Та же он помогает в борьбе с фурункулёзом, при абсцессе, дерматитах.

Незаменимое тонизирующее действие корня оказывает укрепляющее действие на любой ослабленный организм, а мужчинам повышает силу, помогает снять усталость.

Мужик корень настойка применяется даже для исцеления от онкологии кишечника, печени, крови. Отвары помогают организму справиться с интоксикацией организма.

Молочай также помогает и в женском здоровье, исцеляя такие недуги, как миома матки, мастопатия, фиброма и болезни яичников. У мужчин растение лечит простатит.

 Рецепты

 Народные знахари хорошо помнят поговорку: "молочай купить" – никогда не хандрить». Они применяют его в различных видах.

 Лечение онкологии, болезней лёгких

 Для лечения данных заболеваний используется отвар, куда добавляется 5 грамм порошка корня. Порошок необходимо злить 500 граммами воды, проварить на небольшом огне 15 минут. Дать настояться 2 часа и процедить. Употреблять внутрь в пропорции 1 столовая ложка 3 раза в день перед едой.

 Для лечения женских гинекологических заболеваний, используют настой. Для его приготовления понадобится 5 грамм корня, растёртого до порошкового состояния. В порошок необходимо медленно влить кипяток, настоять 30 минут, плотно накрыв крышкой. Затем процедить. Принимать внутрь по 1 столовой ложке до 4 раз в день. Настой можно применять как примочки, компрессы или ванны.

 Для укрепления иммунитета и поднятия потенции, так же используют 5 грамм порошка корня. Можно употреблять как в виде настоя, так и отвара внутрь до 4 раз в день.

В борьбе с зубной болью порошок используется в прямом виде, а для заживления ссадин, порезов, фурункулов и грибковых поражений кожи порошок корня смешивают с жиром. Из полученной мази делают компрессы на поражённые участки, либо просто смазывают 3 раза в день.

 настойка на водке молочай палласа

Из самых популярных и сильных средств, применяется настойка мужик корня на спирту. Её можно применять как наружно, так и внутрь. Помогает при слабом мужском тонусе, ревматизме, подагре, при онкологии и бронхо-лёгочных заболеваниях. После настаивания настойка приобретает темный, почти черный цвет. Для ее приготовления применяется спирт высочайшего качества марки "Люкс".

 Молочай ПАЛЛАСА купить в Москве можно без труда, и будет польза вам всегда! В нашем интернет- магазине приобрести можно и корень и спиртовую настойку молочай Палласа, сделав соответствующий заказ.