Отхаркивающие грудные сборы трав

Травяные отвары издавна использовались для лечения ОРВИ и гриппа. В природной кладовой есть антибиотики, антибактериальные и отхаркивающие средства. Как выбрать лучший сбор от кашля и знать, что лечение движется в нужном направлении?

Травяные сборы

Классификация травяных сборов 

Сборы из трав от кашля широко применяются в традиционной медицине. Зная состав, фармакологические свойства, дозировки, врач-терапевт может выписать травяной отвар в качестве лекарства, особенно это практикуется при хронических и частых заболеваниях, когда прием обычных таблеток следует ограничивать. Для определения свойств предусмотрена нумерация.

Практически все составы от кашля имеют отхаркивающее действие, их можно пить вместо обычного чая, разве что выбирать следует не по вкусу, а по влиянию на организм. На вопрос: "Какой самый хороший сбор от кашля?" – есть разумный ответ: тот, который помогает лечить конкретную болезнь.

 Отхаркивающие сборы

Отхаркивающие сборы от кашля нельзя сочетать с другими противокашлевыми лекарствами, если они снижают образование и отделение мокроты. Лечение травами ограничивается в периоды беременности и лактации, в возрасте младше 12 лет.

Сбор №1 грудной

Грудной сбор №1 

Смесь из корней, стеблей, листьев, цветков с горьковатым, терпким, вяжущим вкусом помогает в борьбе с трудноотделяемой мокротой (трахеиты, бронхиты, ОРВИ, грипп, пневмония). В составе растительные компоненты, оказывающие смягчающее, успокаивающее и разжижающее, противовирусное и противомикробное действие, они помогают очистить верхние дыхательные пути от слизи, тем самым ускоряя выздоровление.

Грудной сбор №1 применяют при сухом и мокром кашле, настой облегчает приступы удушья, мягко восстанавливает травмированные оболочки дыхательных путей, имеет слабовыраженное обезболивающее, потогонное свойство, стимулируют регенерацию тканей. Фармакология, компоненты и дозировки в описании.

Сбор №2 грудной от сухого и мокрого кашля

Грудной сбор №2

Универсальное смягчающее средство от кашля любой этиологии: вирусной и бактериальной природы, можно применять при бронхите курильщика и профессиональных заболеваниях. Благодаря солодке готовый настой имеет сладкий вкус, который понравится любителям травяных чаев. Все растения в отхаркивающем сборе, отдают свои целебные свойства почти мгновенно.

Все компоненты сбора №2 применяются для быстрого отхождения мокроты, борются с воспалительными процессами, оказывают тонизирующее воздействие на ослабленный иммунитет, уменьшают болезненные ощущения при кашле. Способ применения и дозировки приведены на странице товара.

Сбор №3 грудной от сухого и мокрого кашля

Грудной сбор №3

Отхаркивающий грудной сбор с комбинированным эффектом: оказывает противомикробное действие, устраняет отечность, успокаивает пораженные недугом участки дыхательных путей, способствует отделению мокроты.

Сбор отхаркивающих трав №3 часто применяется для лечения хронических и затяжных заболеваний дыхательных путей, когда вирусная инфекция сменяется бактериальной (вторичная): бронхит, трахеит, трахеобронхит, пневмония. Среди других грудных сборов состав выделяется направленным противовоспалительным свойством. Можно использовать для симптоматической терапии ОРВИ. Благодаря сочетанию ароматных трав вкус настоя сочетает сладкие, пряные, свежие и горькие нотки. Подробное описание на странице товара.

Грудной сбор №4 от кашля

Грудной сбор №4

Комплексный сбор от сухого и мокрого кашля, в его составе растения с противомикробным действием, успокаивающие раздражение и спазмы, разжижающие мокроту. Средство особенно часто прописывают в дополнение к традиционной терапии.

Готовый травяной настой имеет приятный сладковатый вкус, обладает слабым потогонным и укрепляющим свойством, оказывает благотворное влияние на все системы организма. Грудной сбор № 4 от кашля разрешен при беременности (после консультации с лечащим врачом) и малышам старше 3 лет, подходит для профилактики профессиональных недугов. Дозировки и рецептура в описании.

Сбор №5 отхаркивающий грудной против кашля

Отхаркивающий сбор №5

Отхаркивающий состав для настоев из 8 трав со сладким ароматным вкусом оказывает направленное противомикробное действие широкого спектра (в том числе при туберкулезах, хронических болезнях), тонизирует мускулатуру бронхов, смягчает раздражение. Этот сбор рекомендуют взрослым от сухого кашля с затрудненным отделением мокроты.

Кашель

Из-за сложного состава применять настой можно только с 18 лет при отсутствии противопоказаний к приему каждого компонента. Средство имеет выраженный седативный эффект, необходимо соблюдать осторожность в ситуациях, требующих быстрых психомоторных реакций. Отпускается без рецепта врача, но для повторных курсов требуется консультация. Полное описание фармакологических свойств на странице товара.

Сбор №6 грудной при бронхите, пневмонии, ковиде

Сбор №6 при бронхите, пневмонии, ковиде

Ароматный травяной настой из 12 компонентов создан для интенсивного очищения легких при ОРВИ, бронхите, трахеите, пневмонии, при осложнениях респираторных заболеваний (энфиземе, обструкции).

Отхаркивающий грудной сбор обладает жаропонижающим, кровеочистительным, противомикробным, противовоспалительным свойством, предотвращает возникновение осложнений. Несмотря на широкий спектр действия, средство имеет не так много противопоказаний: почти все растения знакомы потребителям по чайным картам и полкам в магазине. В зависимости от тяжести заболевания курс может достигать 2 месяцев. Состав и рецептура приведены в описании.

Сбор №7 грудной бронхиально-легочный

Сбор №7 бронхо-легочный

Растительные компоненты подобраны таким образом, что оказывают мягкое действие по всем направлениям: антисептическое, антибактериальное, спазмолитическое, обезболивающее, успокаивающее, регенерирующее, общеукрепляющее, кровоочищающее. Грудной сбор применяется как отхаркивающее средство, но может использоваться в разных ситуациях: от устранения отека и першения при первых признаках простуды до профилактики хронических и тяжелых респираторных заболеваний. Максимальный срок приема: 3 месяца. Вкус настоя мягкий с кислинкой благодаря ягодам шиповника. Полная аннотация в описании.

Лечение респираторных заболеваний фитопрепаратами

Фитотерапия при ОРВИ и хронических недугах органов дыхания имеет ряд преимуществ перед синтезированными лекарственными средствами. Травы содержат концентрированные биологически-активные вещества, но действуют мягко благодаря родству веществ растительного происхождения с физиологически-активными веществами человеческого организма.

Травы вместо лекарств

Замена обычных лекарств фитопрепаратами рекомендуется при длительном приеме (при осложнениях, хроническом течении) так как настои и отвары не перегружают организм токсинами, напротив, способствуют интоксикации.

Простудные заболевания протекают по-разному. В интернет-магазине «Большой пенек» можно купить грудной сбор, подходящий для лечения и профилактики легких симптомов и недугов, перешедших в хроническую стадию. Мы храним традиции травников, основываемся на медицинских исследованиях, желаем нашим клиентам не болеть!