Пинья де Роса - поверхностный взгляд

Кактусы - загадочные и причудливые растения изначально произрастали в Южной Америке, а со временем распространились по всему миру.

Ботанический парк Каталонии

В испанской Каталонии на побережье Средиземного моря расположился огромный ботанический сад. На пяти гектарах площади растут множество видов кактусов.

Круглые колючие кактусы

Их размеры и формы самые разнообразные: совсем крошечные, гиганты, превышающие человеческий рост, шаровидные, древовидные, похожие на траву и лиану.

В дикой природе нашей страны кактусов не бывает. Но в России растет удивительный представитель растительного мира, внешне несколько могущий напоминать кактус. Трава дурнишник в народе зовется золотой колючкой. Из 25 видов этого растения некоторые из них имеют целебные свойства и применяются в народной медицине. 

Кактусы с плоскими листьями

Стебель кактусов бывает шарообразный и цилиндрический, с выраженными ребрами или приплюснутым.

Кактус цветет

Особенностью кактусов является наличие пазушных почек (ареол).

Кактус размножается

Это видоизмененные ветви, напоминающие подушечки, из которых вырастают колючки и "детки", с их помощью происходит размножение и рост.

У упомянутого ранее нами дурнишника размножение происходит похожими на маленькие кактусы колючками. Это растение в народной медицине может использоваться в виде настойки плодов дурнишника.

Трава дурнишник имеет прямостоячий стебель с бороздками и листья с зубчатыми краями, у основания которых растут тройные шипы больших размеров. Купить траву дурнишник, помогающую вылечиться от множества болезней, можно на нашем сайте, оформив заказ через интернет-магазин.

Растение Агава

Кактусы называют королями пустыни, они могут долгое время расти без воды. В нашей природе конкуренцию по выживаемости кактусу может составить дурнишник обыкновенный. Корень дурнишника, являющийся целебным, уходит далеко в глубь грунта, и позволяет растению длительное время находиться вообще без воды.

кактус стеноцереус

Большое разнообразие форм необычного вида отличают кактусы от других растений.

Юкка цветущая

Юкка красиво цветет. Цветок растения прячется за серповидными отростками.

куст агавы американской

Американская агава и пальмы хорошо уживаются друг с другом на территории этого уникального парка.

ботанический сад в Каталонии

Уникальный ландшафт ботанического сада на побережье Каталонии  – кактусы и суккуленты среди деревьев.