кора осины против диабета 2

У народных врачевателей, а также и в канонах официальной медицины кора осины является известным лечебным средством. Надо сказать, что в некоторых клиниках, специализирующихся на лечении онкологических заболеваний, расположенных в г. Москва, т.е. в том месте, где сосредоточена большая часть всех медицинских светил применяется на определенных стадиях лечения настой и настойка коры осины. Это происходит в 2020 году. И это – признание коры осины официальной медициной.

дерево осина

Вернемся к диабету 2-го типа. Видимо только аспирина, содержащегося в коре дерева недостаточно, чтобы лечить такое непростое заболевание. Значит, только комбинация каких-то веществ, фитопрепараты на их основе могут стать гарантом применения коры осины в лечении диабета.

Эффективность коры осины при использовании её в лечении диабета

 Главная задача любого лекарственного средства, использующегося в лечении сахарного диабета является снижения сахара, а точнее уровня глюкозы в кровеносной системе человека. Бывают случаи, когда наоборот, уровень сахара в крови не завышен, а занижен. Такое заболевание называется гипогликемией, и речь сейчас не идет о препаратах для лечения данного заболевания.

Именно излишнее содержание глюкозы в крови человека делает сахарный диабет буквально бичом человечества, а жизнь человека, его имеющего достаточно проблематичной.

Можно ли регулировать и доводить до нормы уровень глюкозы в крови с помощью такого средства, как кора осины? Такого дешевого, доступного и распространенного средства. Каким образом кора осины производит регулировку уровня сахара в крови? Попробуем ответить на эти вопросы достаточно доступным языком.

Если человек имеет такую зависимость, которая называется инсулиннезависимый сахарный диабет (ИНСД), то такое заболевание можно характеризовать гипергликемией хронического типа. Это тип болезни гетерогенного типа. Характеризуется ИНСД снижением чувствительности клеток и тканей в организме человека к инсулину. При этом они становятся к нему мало восприимчивыми.

Для лечения сахарного диабета 2-го типа необходимо так настроить лечение, чтобы печень вырабатывала меньшее количество глюкозы, тем самым понижая её уровень в крови. Но этого мало. Необходимо добиться нормального углеводного обмена и не допускать разбалансировки этого процесса.

Сами клетки должны вырабатывать дополнительный инсулин, насыщая его уровень в плазме крови до необходимого, не излишнего уровня.

Кора осины содержит в своем составе достаточное количество гликозидов, которые в свою очередь состоят как из сахаристых, так и из не сахаристых веществ (компонентов). Также, по исследованиям в коре осины были обнаружены:

  • минеральные вещества;
  • различные эфирные масла различной концентрации;
  • фермент типа салицилазы, могущий отвечать за синхронизацию процессов окисления и восстановления;
  • флавоноиды метаболических процессов;
  • дубильные вещества, препятствующие старению и гибели клеток;
  • смолы и пектины.

Именно комбинаторика таких веществ в коре осины и оказывает влияние на обмен глюкозы в тканях и клетках организма. Достаточно определенно этот процесс изучить видимо невозможно.

Подготовка коры осины в качестве лечебного средства

 В качестве начала нужно определиться с самой корой этого замечательного дерева. Нельзя пойти летом в лес и содрать кору с осиновых деревьев.

Осина старая

Не подходит кора осины с такого дерева для заготовки. Такую кору можно встретить в аптечной продаже.

Осина для заготовки коры

Вот с таких деревьев можно добывать кору осины. Можно использовать поваленные, молодые деревья. У живых растущих деревьев необходимо варом замазывать срез.

Требования к заготовке: 

  1. Производить её необходимо весной, в зависимости от региона заготовки, во время начала сокодвижения.
  2. Деревья, которые используются в качестве доноров должны расти в экологически чистых местах, вдали от дорог и других возможных источников загрязнения.
  3. Возраст осины должен быть примерно от 3 до 5 лет.
  4. Кора не должна быть повреждена и загрязнена.

 После заготовки кору очищают от насекомых, пыли и высушивают. При этом не надо оставлять кору под прямыми солнечными лучами.

кора осины заготовленная

Вот так выглядит заготовленная кора осины.

 Помещение для сушки должно иметь вентиляцию или проветриваться естественным способом. Кора может быть измельчена на мелкие кусочки.

Кора осины измельченная

Допускается м измельчение коры практически в порошок, но делать это надо непосредственно перед применением коры – в противном случае она будет адсорбировать влагу из воздуха, что может привести к её заплесневению.

порошок коры осины

Хранение коры лучше производить в "дышащей" упаковке, не закрывая её герметично.

Почки осины

Кстати, в качестве лечебного средства можно применять и почки осины, но собирать их – достаточно хлопотное дело.

Как надо готовить настой коры осины

Для этого необходимо засыпать 2 чайные ложки измельченной коры или порошок из неё в 250-300 мл крутого кипятка и произвести настаивание заварки в течение получаса. Желательно укутать посуду полотенцем для лучшего настаивания. Остывать настой должен сам, естественным путем.

Когда он остынет до температуры воздуха в помещении, то оно считается готовым к применению.

Принимать средство необходимо по половине стакана с утра, до приема пищи.

Готовим отвар коры осины

Отвар осины может быть более действенным, чем настой. Но это – не правило. Настой, как менее концентрированный, легче усваивается и быстро выводится из организма. Отвар усваивается хуже, более медленно, а лечебное действие оказывает более продолжительное время.

Для непосредственного приготовления отвара необходимо также использование двух чайных ложек коры осины. 300 мл кипятка с засыпанной корой кипятим на водяной бане в течении 20-30 минут. Можно кипятить и на малом огне, не допуская выкипания продукта. Главная задача при приготовлении отвара – произвести экстракцию (выведение) всех полезных веществ из коры осины в водный настой, отвар.

Отвар коры осины

Отвар коры осины может быть темного или коричневого цвета.

С приемом правильно приготовленного отвара возможно снижать уровень глюкозы, сахара в крови медленными темпами, постепенно, добиваясь закрепления результатов.

Возможно приготовление отвара и несколько другим методом. Он предусматривает засыпание коры осины в холодную воду и доведения этой смеси до кипения. Продолжать кипятить смесь необходимо в течение получаса. А после этого он еще и настаивается 12-14 часов, в укутанном полотенце посуде. Это самый действенный способ домашней экстракции коры осины в водную среду.

Спиртовая настойка коры осины

Такая настойка действительно имеет место быть, но применять её в случае лечения диабета 2-го типа можно только под наблюдением лечащего врача. Спиртовая настойка коры осины также, как и сама кора продается в интернет-магазине "Большой пенек" и приобрести её можно сделав соответствующий заказ.

Чай из коры осины, как средство исцеления

Из коры осины можно готовить целебный чай, как ни парадоксально это не звучит. При этом заваривать его лучше в термосе. При большом количестве желающих для этих целей можно использовать и термос китайского типа советских времен. Продаются они и сейчас.

Заварочный термос для коры осины

Можно заваривать в нем примерно 50 гр. осиновой коры, корректируя объем в зависимости от вкуса и объема кипятка. Настаивать такой чай нужно не менее получаса. После этого возможно и разбавлять такой чай чистым кипятком, но лучше подобрать оптимальный объем заварки в термосе.

В качестве лечебного, профилактического средства можно употреблять такой напиток в течение месяца.

Лечение корой осины и консультации с анализами

Любое лечебное средство, особенно с плавающими показателями содержания лечебных средств (а это зависит от многих факторов) действует на организм любого человека по-разному. При этом действуют неизвестные составляющие:

  • качественный состав препарата;
  • индивидуальные особенности человека;
  • состояние здоровья;
  • степень заболевания.

 Поэтому, консультация с врачом просто необходима. Она направлена на:

  • выяснение хронических и острых заболеваний;
  • выявление аллергических реакций;
  • выявление индивидуальной непереносимости;
  • выявление возможных негативных причин применения коры осины с другими лекарственными формами;
  • исследование результатов анализов крови;
  • изучение истории заболевания.

При этом лечащий врач, в любом случае, даст рекомендацию о применении и использовании определенных приборов, которые позволяют контролировать уровень глюкозы в крови. Это может быть глюкометр для домашнего использования. Его можно применять самостоятельно.

Целительная рецептура применения коры осины на разных стадиях заболевания

Прием настоев и отваров коры осины приводит к оптимальному уровню глюкозы в плазме крови. Это мы выяснили.

При этом, в начальной стадии заболевания сахарным диабетом 2-го типа целесообразно к коре осины добавить такие лечебные средства, которые указаны на нашей странице, посвященной лечению сахарного диабета. Конечно, экспериментировать не надо. Добавление того или иного компонента необходимо согласовывать с лечащим врачом. Без консультации врача можно добавлять к коре осины листья черники. Брать соотношение: 80 гр. коры осины и 25 гр. листа черники.

Если уровень глюкозы в крови подскочил, и вы определили это с помощью глюкометра, то надо взять 10 гр. коры и засыпать её в 350 гр. кипятка. Кипятить полчаса, и после охлаждения принимать по 120 мл. за один прием.

Осуществляя лечение корой осины диабета 2-го типа можно одновременно подлечить и другие заболевания, которым вы подвержены. Ведь кора осины является природным кладезем полезных веществ, находящихся в ней в легко усваиваемом виде, что очень важно.

При организации лечения надо понимать, что кора осины не будет панацеей от всех бед, если вы:

  • курите;
  • употребляете спиртные напитки;
  • принимаете пищу не адекватную заболеванию;
  • нарушаете режим деятельности и сна.

Не укрепляя организм, не восстанавливая иммунитет, не отказываясь от вредных привычек невозможно одержать победу в борьбе с заболеванием.