Взгляд на кипарисы Черногории

Молодая страна Черногория, находящаяся на побережье Адриатики, имеет умеренно-континентальный климат с достаточно сухим летом.

Черногория

Средние температуры в 23-25 градусов и теплая зима позволяют расти на территории страны южным деревьям и растениям.

Черногорское побережье

Побережье Адриатического моря в некоторых местах достаточно скалистое, поросшее различными зелеными деревьями и кустарниками.

остров Свети Джорджи

В Которской бухте, заливе находится остров Свети Джорджи на котором издалека видно высокие кипарисы. Мало кто знает, но эти величественные деревья обладают и практическим применением в фитотерапии. Шишки, хвоя и молодые зеленые побеги этих деревьев применяются в виде настоев и отваров. Из листьев добывают эфирное масло.

Как пример из отечественных деревьев, обладающих аналогичными свойствами, можно привести иву белую, в которой в качестве лечебного средства применяются кора, молодые побеги и листья. Кора ивы белой не содержит в своем составе эфирных масел, но богата содержанием аспирина, причем в легко усваиваемой форме. Кора ивы является сильным обезболивающим и болеутоляющим средством. Используется в лечении простатита и других заболеваний, связанных с мочеполовой системой. Для того, чтобы избежать инсультов и тромбофлебитов необходимо иметь жидкую кровь, которая не образует тромбы. Один из лучших способов народной медицины для разжижения крови – использование коры белой ивы в качестве лечебного средства. Приобрести кору ивы можно на нашем сайте, сделав заказ.

Скалы в Черногории

В предгорьях, на крутых каменистых склонах прячутся деревья и неказистый кустарник с низкорослой растительностью.

Фауна Черногории

В целом фауна не слишком отличается от знакомой нами в России. Может только некоторых пород деревьев не встречается у нас совсем.

ландшафт в Черногории

Пейзажи, подобные этому в средней полосе нашей страны встретить не удастся.